По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Больничный-увольнение-больничный Uz tēmu sarakstu

Больничный-увольнение-больничный
Ситуация: Я была на больничном с 6 сентября по 31 октября (почти 2 месяца). 1 ноября вышла на работу и с 4 ноября была уволена ( по соглашению сторон).

С 5 ноября открыт новый больничный.

Как правильнее поступить - пойти сейчас и встать на биржу или отболеть и только тогда вставать на биржу? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Olzu
Olzu 06.11.2010 15:56
322 ziņojumi

Atbildes (5)

Вы имеете право на оплату второго больничного, начиная с 11 дня болезни.

Подписи работодателя на листе Б Вам не надо. Одновременно больничный и пособие по безработице Вам платить не будут.

Как этоповлияет на пособие - не знаю, потому как не знаю, о Ваших доходах в последние 12 месяцев.

Принцип расчета таков: из этого периода выбрасывются самая большая и самая маленькая оплата, суммируется, делится на 10, умножается на 12. От результата определяются проценты для пособия, которые зависят от Вашего страхового стажа.
Mu-maija
Mu-maija 06.11.2010 18:35
15946 ziņojumi
Насколько я знаю, с момента получения статуса безработного откидываются последние 2 месяца ( а это и есть как раз сентябрь-октябрь, когда я болела)и в расчет берутся по среднему последние 6 месяцев, когда я работала...Или уже что-то поменялось?....вот меня как раз и интересует, следует мне сейчас получать статус безработного или сначала пополучать больничный, а потом уже идти регистрироваться.....Только вот какие потом месяцы откинут? Не будет ли от этого меньше пособие?
Olzu
Olzu 06.11.2010 18:44
322 ziņojumi
Еще вытекает вопрос:...если я регистрируюсь на бирже , допустим с 10 ноября, то с какого месяца начнется выплата пособия?..так понимаю , что с декабря....а следовательно до декабря могу еще поболеть?
Olzu
Olzu 06.11.2010 18:46
322 ziņojumi
Так кто ж вам может сказать, что выгодно, когда неизвестны ваши доходы?

При расете всех пособий всегда не принимаются во внимание последние два месяца перед месяцем страхового случая.

Принцип расчета я вам написала выше, зачем переспрашиваете? Думаете я за пару часов передумала?

Тогда смотрите закон О страховании материнства и болезни
Mu-maija
Mu-maija 06.11.2010 21:59
15946 ziņojumi
Спасибо
Olzu
Olzu 07.11.2010 20:34
322 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.