По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Что делать с перплатой по налогам ? Uz tēmu sarakstu

Что делать с перплатой по налогам ?
Добрый день или вечкр дорогие коллеги !

Ситуация в моей практике впервые такая интересная ....а дело вот в чём :

По распечаткам по налогам из СГД и после выяснения с инспектором получается переплата по DRN перплата 11,02 лата ....по моим данным (подтверждение тому банковские документы) фактической переплаты не было.Что делать ? Второй момент ....01.05.04. gj по данным всё той же распечатки на налоговый счет по "DRN par imports" в СГД поступила переплата этого налога ,но уже не просто какие то 11,02 лат а 700 с лишним лат, в налоговой сказали что это переплаченный налог от Muitas pārvalde ....никаких документов подтверждающих о переплате нет и не было ....Пожалуйста посоветуйте ...с чего начать .....,как я могу перплаченные налоги ,которые упали можно сказать с неба отразить в балансе ? Посоветуйте если у кого то были похожие ситуации .
Holli
Holli 05.08.2004 17:16
78 ziņojumi

Atbildes (6)

Лучше для начала сделайте запрос на Мuitas 1, а потом оприходуйте, а то они сейчас разбираются с этим налогом, как разберуться могут и назад попросить. Потому что у нас есть фактически переплата по DRN и в таможне потвердили, а куда наши деньги инспекция дела неизвестно. Две недели разбираемя.
Pit
Pit 05.08.2004 17:23
107 ziņojumi
Ничего просто так с неба не падает. Если налог внутренний и платится по отчетам, то надо сверить, что у них введено по вашим отчетам и вашим оплатам. Может они что-то забыли, может июльские еще не успели ввести. И не забудьте о разнице во времени. Вы учитываете налоги в момент их возникновения, они - в момент сдачи отчета.

Про таможенных налоги тоже лучше выяснить. Если ошиблись, то могут и исправиться.
Maija
Maija 05.08.2004 17:30
28223 ziņojumi
Нам недавно Muitas pārvalde вернула деньги , которые три года назад платились им как drosības nauda при импорте товара. Нам позвонили, попросили написать заявление и перечислили на счет.
Gvt
Gvt 05.08.2004 17:43
2086 ziņojumi
А платили ли вы на таможне DRN, если платили то сдали ли отчет в СГД?Если не платили, то надо идти и разбираться.
Epraksija
Epraksija 06.08.2004 01:03
148 ziņojumi
Сасибо Друзья !

Платить то платили DRN на таможне и отчёты сдавались , но не в таких размерах ....даже за все 10 лет существования такая сумма не наберётся .Надо разбираться ,другого не дано только с чего начать ....в таможне прошла реорганизация ,возможно прийдётся попотеть ,как говорится .....

Ещё раз очень благодарна всем за отзывчивость !
Holli
Holli 06.08.2004 08:06
78 ziņojumi
Мы тоже исправно платили ДРН на таможне, а на 1.05.2004 Muitas pārvalde прслала в СГД сумму нашего долга в размере 10 лат. Я ходила в СГД, они сказали, что все понимают, что скорее всего, это ошибка, но нам повезло, т.к. у некоторых фирм суммы не сходятся на ТЫСЯЧИ латов!!!

Мне предложили принести ВСЕ КОПИИ ДЕКЛАРАЦИЙ + ВСЕ КРПИИ ПЛАТЕЖЕК, начиная с 2001 года!!!!
Song
Song 09.08.2004 10:34
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.