По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1С: дебитор при оплате отминусовал свой счет Uz tēmu sarakstu

1С: дебитор при оплате отминусовал свой счет
Вопрос к пользователям 1С: при оплате счетов дебитор отминусовал и свой счетб т.е. нашу кредиторскую задолженность. Как лучше это провести в 1С? могу ли я это в одной приходной платежке занести или выделить это отдельной операцией?
Irku
Irku 05.08.2004 16:26
316 ziņojumi

Atbildes (11)

В приходной платежке нужно показать ту сумму на которую был платеж и операцией погасить соответствующий счет удержанной суммой.
Dia
Dia 05.08.2004 16:42
nav ziņojumu
благодарю. пока мысль формулировала и сама к такому же пришла, но порой чем больше задумываешься тем глупее своя мысль кажется
Irku
Irku 05.08.2004 16:45
316 ziņojumi
А Вы больше от бухгалтерии отталкивайтесь. 1С позволяет выразить в проводках все, что угодно.
Dia
Dia 05.08.2004 17:04
nav ziņojumu
Дело в том, что я только начинаю на практике познавать прелести бухг-го учета, поэтому иногда не лишне уточнить правоту своих мыслей.

Выразить то можно все что угодно, но перед годовым сидеть и парится исправляя свои глупые ошибки не хочется. Там и без этого работы хватит
Irku
Irku 05.08.2004 17:08
316 ziņojumi
Работаю с 1С в стоительной фирме, кде все счета по процентовкам (акты ввыполненных работ за период) идут с погашениием аванса (частично). Счетов мног -субподрядчикам также переставляем (с частичным зачетом). Так вот один счет

Д2310-К6110 и Д5721 К 5721 идут в журнал ТОвары и материалы, а сторно аванса и ПВН в журнал операций. Потом концы ищешь в любое свободное время до сдачи баланса. ПВН декларацию настоить удалось, а вот приложение -нет. Суммы предналога не совпадают, так как минусовать можно только в первой форме.

Да уж ладно, в некоторых программах вообще ничего не работает.
Julijatim
Julijatim 05.08.2004 21:44
8799 ziņojumi
Juliatim. Вы никогда наичего не найдете, если будете анализировать результаты учета через журналы отдельных документов. Никакие счета не идут ни в какие журналы.

Все проводки и операции записываются в единую базу.

1.Анализ движений производится через блок бухгалтерских отчетов с пререходом по необходимости в журнал операций или проводок.

2.В журнале операций сосредоточены все образующие операцию (сделавшие проводки) электронные документы. Возможность отбора по любому виду документа - присутствует.

3.В журнале проводок существует возможность разнообразных отборов по определенным счетам. И это тоже дает возможность увидеть одновременно все необходимое.
Dia
Dia 06.08.2004 10:33
nav ziņojumu
DIA, А вы реально делали сами когда нибудь PVN и PVN1?
Julijatim
Julijatim 06.08.2004 12:01
8799 ziņojumi
Мы полностью повторили весь журнал Зайцевой в своей тестовой программе и получили результаты (наша реализация этих отчетов может отличаться от Вашей, поэтому конкреный совет я дать не могу). Я Вам добра желаю и о методе рассказал. По Вашей реплике и моему опыту я вижу, что Вы несколько не с того конца заходите.
Dia
Dia 06.08.2004 12:47
nav ziņojumu
Da nu etot 1C vob64e ne programma
Leno4ka
Leno4ka 30.08.2004 14:28
2 ziņojumi
Ну если Зайцевой - тогда оно конечно... Ещё один образчик неудачной реклмы. Впрочем Leno4ka своим однообразием достала куда больше.
Komarik
Komarik 30.08.2004 21:37
10159 ziņojumi
Мы можем реализовать любую методику. Просто в этот раз была Зайцева. Не самим же примеры придумывать. Я Вас всех одинаково люблю.
Dia
Dia 31.08.2004 19:50
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.