Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Похороны моряка. Помощь профсоюза Uz tēmu sarakstu
Похороны моряка. Помощь профсоюза
Женщина похоронила своего мужа (пенсионера, бывшего работника Латвийского морского пароходства, члена профсоюза).
Похороны уже состоялись, соответственно и были немалые расходы в связи с этим.
Хотим попросить материальную помощь у профсоюза.
Вопрос состоит в том, могут ли предоставить эту помощь (и в каком размере), могут ли оплатить расходы по захоранению (если да, то какую часть - сумма или проценты), через некоторое время планируется поставить памятник (опять возникают расходы)?
Может, кому-то покажется вопрос меркантильным, но жена - пенсионерка и для неё эта сумма расходов очень существенна.
И, подскажите, куда можно обратиться и какие документы предоставить.
Заранее благодарю
Atbildes (7)
Все зависит от профсоюза, если есть средства, то могут предоставить некую сумму в пределах, только им известных. Думаю, что обращаться надо в профсоюз, к работнику, ведующему социальными вопросами (если таковой там есть) или непосредственно писать на имя председателя профсоюза. Предоставить копию свидетельства о смерти.
Знаю, что у нас когда-то профсоюз просто выделял какую-то определенную сумму, без всякой связи с понесенными затратами. Может, сейчас по-другому.
Повторюсь, все зависит от наличия средсв, ну и желания помочь, естественно.
Vai tad, būdams pensionārs, viņš turpināja maksāt arodbiedrības biedra naudas? Ja nē, tad jau vairs neskaitās arodbiedrībā un nekā.
У нас профсоюз платил пособия на похороны и бывшим своим членам, так что не все так однозначно. И не только пособия на похороны, но и подарки на юбилейные даты.
Обращаитесь в совет ветеранов моряков пароходства Они помогут и материально и советом
как мне помнится есть для моряков организация (вроде профсоюз),куда они платят каждый год взносы
Профсоюз может выделить и достаточно немало: годовая сумма миниальной зарплаты - и без нлога (см. 9 статью ПНН какие-то 25, 27 пункты).
Но сколько они дать захотят-смогут - не могу знать
Latvijas Tirdzniecības flotes jūrnieku arodbiedrība
Katrīnas dambis 22a-2.st., Rīga, LV-1045
67383503
Я там для своей дочки беру пригласительный на Новый год, который нам выделяет профсоюз. Но вероятно там и о пособиях,и о помощи можно узнать.
Попробуйте позвонить.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture