По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Работник принят, а работы нет. Что делать? Uz tēmu sarakstu

Работник принят, а работы нет. Что делать?
С Добым утром, дорогие коллеги! И с началом новой трудовой пахотной недели! (отчеты на носу)

Да, вот такая ситуация, с 05.07.10 (отчетик сдан 02.07.10)приняты 3 работника по тарифной ставке, да заказ задерживается не по нашей вине, неизвестно, когда к работе приступят. Как лучше поступить - увольнять смысла нет, потом опять принимать, отправить в неопл. отпуск или какой другой вариант есть?

Спасибо всем кто отзовется.
Ilonapa
Ilonapa 12.07.2010 10:11
321 ziņojums

Atbildes (27)

Зачем же все уничтожать? Это ж не улики какие, а вполне реальная рабочая ситуация. Аннулировала запись в журнале договоров.
Ilonapa
Ilonapa 19.07.2010 16:04
321 ziņojums
Именно улики. И еще какие. Если есть договор, значит работодатель обязан обеспечить работников работой согласно этого договора. Отношения с заказчиками - это проблема работодателя, а не наемного работника.

Запись в журнале договоров - это не документ. Это - экзерсис для секретарши. И нарушение правил делопроизводства не освобождает от выполнения договорных обязательств.
Maija
Maija 19.07.2010 16:10
28223 ziņojumi
Если труд.договор был заключен, то аннулировать отчет о приеме нельзя. ИМХО. Можно ее подать другим числом.
Inst
Inst 19.07.2010 16:10
nav ziņojumu
Ну что Вы напали на бедного бухгалтера в конце рабочего дня? Мне еще ЭДС набирать..

Двое работают, а на третьего не хватило. Кто у нас все может знать за день вперед?

Начальник сказал убрать, я убрала, ВИД отчет принял, что мне по-вашему, говорить нач-ку, что он обязан всех работой обеспечить? Да он меня после таких слов - сами знаете , что сделает.
Ilonapa
Ilonapa 19.07.2010 16:22
321 ziņojums
А через пару месяцев придет вашему начальнику повестка в суд с требованием от работника оплатить вынужденный простой, будет потом форум виноват, что совет неправильный дал.

А работник имеет право требовать и суд его требование удовлетворит. Да еще налоговая свой штраф накатит, что зиняс не подали.
Maija
Maija 19.07.2010 16:29
28223 ziņojumi
Верю я Вам, верю, что все может быть.

Не придет, скоро будет darbs,тогда и примем.

Всем спасибо!
Ilonapa
Ilonapa 19.07.2010 16:41
321 ziņojums
Проследите, чтобы у работников не осталось экз. труд.договоров. Пусть вернут вам.;-)
Inst
Inst 20.07.2010 11:01
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.