По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

ПВН - счет брокеров за ПВН на товар, временно ввезенный в Латвию Uz tēmu sarakstu

ПВН - счет брокеров за ПВН на товар, временно ввезенный в Латвию
Т.к. я совсем недавно работаю с ПВН, у меня масса новых для меня ситуация и вопросов...Закон не всегда помагает:) Заранее благодарю за помощь!

Наш клиент организовал у нас конференцию, для этого перевозил из Америки свою аппаратуру. Она прошла через таможню. Брокеры выставили нам счет за свои услуги, в т.ч. и за ПВН, который оплачен на таможне. Мы всю эту сумму включили в счет того самого клиента и он нам ее оплатил. Вопрос такой - всю эту сумму по счету от брокеров мне просто ставить на расходы? И пвн по этому счету (не тот что в счете как услуга, а пвн по брокерскому счету) - могу ли я ставить его в предналог? Или это все компенсация расходов? В общем, я запуталась...
Leko
Leko 25.06.2010 00:49
31 ziņojums

Atbildes (8)

А что стало с той аппаратурой? Она испарилась?
Solik
Solik 26.06.2010 02:16
4622 ziņojumi
Почти... Это была не аппаратура - это было что-то вроде стенда, который назад не повезли (как выяснилось вчера). Я не совсем понимаю, кто мы здесь - посредники? Получаетсся, что просто эта "посылка" пришла на наше имя. Я так понимаю, что всё-таки налог здесь ми должны отразить
Leko
Leko 26.06.2010 12:07
31 ziņojums
эта "посылка" пришла на наше имя

==================================

инвойс выписан на вас? получается, что так.

Дальше НДС я бы ставила в предналог

Мы всю эту сумму включили в счет того самого клиента и он нам ее оплатил.

==================================

Стенд бы списала в расходы.
Iriss
Iriss 26.06.2010 23:46
12896 ziņojumi
Дальше НДС я бы ставила в предналог

========================================

Если стенд был приобретен для обеспечения облагаемой деятельности, то в предналог.А что там в счете с налогом?
Solik
Solik 27.06.2010 19:40
4622 ziņojumi
Итак, фирма из Америки привезла стенд свой из Америки - мы его у них не покупали, они просто привезли его (как если бы я уехала в Америку и забыла дома комп, а мне бы его туда послал мой муж). Т.к. его провозили через таможню, были использованы услуги брокеров. В итоге мы имеем счет от брокеров, в котором в виде услуги появляются такие пункты как ПВН (который они заплатили на таможне при ввозе)и оформление документов

В итоге на наше имя выписан счет (цифры условные):

ПВН - 100 лс

Услуги по оформлению - 100 лс

ПВН 21% - 21 лс (на услуги по оформлению)

Итого - 221 Лс к оплате

Не знаю подробностей, но предполагаю (завтра буду выяснять), что той фирме в счет включили все 221 Лсю

Вот меня особенно интересует тот ПВН, что в счете в виде услуги - 100 лс... Этот стенд обратно в Америку не поехал... Но это стенд мы не покупали!
Leko
Leko 28.06.2010 00:41
31 ziņojums
Получается, что вы оказали ему услугу по растаможке и заплатили за него налоги. Он вам эти расходы компенсировал, предналога тут нет, есть расходы-вся сумма и их компенсация.

Может будут другие мнения.
Iriss
Iriss 28.06.2010 08:47
12896 ziņojumi
Мне тоже изначально этот вариант казался правильным, но потом перестаралась в задумчивости над тем, что раз этот ПВН фигурировал в Декларации, то его каким-то образом нужно где-то отражать кому-то из нас... Но первая мысль тоже была просто расходы и без предналога
Leko
Leko 28.06.2010 08:52
31 ziņojums
Спасибо!
Leko
Leko 28.06.2010 08:52
31 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.