По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Бесплатная программа Uz tēmu sarakstu

Бесплатная программа
Здравствуйте. Я работаю как ИК в сфере разработки и изготовлении электроники. Поступил заказ на изготовление прибора, для работы которого необходима программа на компьютере. Программа должна поставляться в комплекте с прибором, но функционировать без прибора не может в принципе. Для написания программы планируется использовать бесплатный пакет TURBO Delphi Explorer с официально полученной лицензией на ИК. В лицензии разрешено использовать пакет в коммерческих целях. Вопросы. Будет ли законно использование этого пакета в данном проекте и могу ли я использовать написанные мной программы для нужд ИК. Спасибо.
Alextd3
Alextd3 29.03.2010 13:33
3 ziņojumi

Atbildes (5)

"Будет ли законно использование этого пакета в данном проекте "- ну Вы же сами пишите, что "В лицензии разрешено использовать пакет в коммерческих целях", что же Вас тогда беспокоит???

"могу ли я использовать написанные мной программы для нужд ИК"-а кто Вам может это запретить???
Sletla
Sletla 29.03.2010 14:05
13650 ziņojumi
Беспокоит следующее. Со слов знакомых, которым в свою очередь, сказали другие знакомые, была следующая ситуация. В некой фирме проверяли компьютеры на наличие нелицензионных программ. Проверяющие нашли бесплатную программу и применили какие-то взыскания, мотивировав тем, что если компьютерная программа приносит прибыль, то она не может бать бесплатной. Возможно, что в лицензии не было упомянуто о коммерческой деятельности, но об этом точно утверждать не могу.
Alextd3
Alextd3 29.03.2010 14:25
3 ziņojumi
Надо читать лицензию или соглашение. Бывают бесплатные программы, которые запрещены для коммерческого использования.

Если в вашей лицензии такого ограничения нет, то можете использовать.
Maija
Maija 29.03.2010 14:30
28223 ziņojumi
Понятно. Большое спасибо.
Alextd3
Alextd3 29.03.2010 14:35
3 ziņojumi
Странное волнение. Раз написано в лицензии, что можно использовать, то чего вообще можно бояться?
Andreikomar
Andreikomar 10.04.2010 18:10
19 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.