По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

опять про самозанятых Uz tēmu sarakstu

опять про самозанятых
Прошу прояснить следующее: самозанятое лицо (информационная деятельность)может списывать в расходы

1, оплату коммунальных платежей

(зарегистрирована на мужа и он ее оплачивал со своего счета)

2,можно ли списывать покупку е-талонов,

поездки на электричке (и что вообще можно списывать в расходы?)

3, на чеках нужно обязательно реквизиты самазанятого лица (например чек - saim.preces или kanc.preces)

спасибо
Jastrebova
Jastrebova 22.03.2010 11:04
110 ziņojumi

Atbildes (25)

http://www.likumi.lv/doc.php?id=154840 un palasiet Likumu par IIN 11.5 pantu
Lana68
Lana68 22.03.2010 11:14
854 ziņojumi
а что такое информационная деятельность?
Kel
Kel 22.03.2010 14:27
12066 ziņojumi
Извините ,что не ответила сразу, я думала раз посоветовали читать закон , то больше никто не будет писать да и на работе дурдом. Знакомая,которая попросила сделать декларацию самозанятого лица сказала что она так написала когда регистрировалась.Я так поняла , что она имеет ввиду рекламу, т.е. предлагает какой то товар - например белье , с помощью которого худеют или что-то другое:-)
Jastrebova
Jastrebova 22.03.2010 16:30
110 ziņojumi
А эта знакомая вели хоть какие-то журналы? Без чтения нормативки никакую декларацию вы ей не сделаете.
Albina
Albina 22.03.2010 16:33
64876 ziņojumi
1- komunālos/dzīvokļa izdevumus jau diez vai varēs norakstīt, ja tas nav viņas īpašum/ vai nav līgums par izmantošanu.
Ludmila_st_
Ludmila_st_ 22.03.2010 16:35
2558 ziņojumi
Девочки я понимаю, что без чтения я ничего не сделаю:-| я просто никогда не сталкивалась с самозанятыми раньше, но она так слезно умаляла помочь,приволокла мешок разных чеков и пустой журнал:-@. Теперь вот сижу и думаю а зачем я ввязалась:-( ведь своих балансов 2 шт, и проконсультироваться кроме Вас никого нет,и потом никогда не плохо знать что-то еще новое так как иремя тяжелое и не знаешь что завтра будет
Jastrebova
Jastrebova 22.03.2010 16:49
110 ziņojumi
Главное произвести грамотный отсев принесенного. Все ее коммуналки и е-талоны (теоретически можно прибить эти талоны к делу, но .....) и saim.precesили kanc.precesв мешок с условным названием "мусорник" Глядишь, там одни доходы и останутся. Уже журнальчик заполнить легче. У Клеочки вроде был в хранилище, не ручками же ваять.

А деньги она за это платит? В зависимости от ответа на данный вопрос и будут дальнейшие советы

Девушки, признаюсь честно, послала всех приятельниц с их журналами, кого в ВИД, кого в сад. Под лозунгом советской продавщицы - вас много, а я одна.
Kel
Kel 22.03.2010 17:02
12066 ziņojumi
ДА наверное зто и хорошее дело по лозунгу последовать, но у меня обратного ходу нет : муж без работы остался да и я сразу не отказала , теперь не удобно:'( а платить она собиралась 50 лат( мало?) Кеl ,извините, а что ranc.prec и saim. тоже нельзя?
Jastrebova
Jastrebova 22.03.2010 17:11
110 ziņojumi
а вы можете по этим чекам понять что она покупала?

50 для мешка - маловато, придется количество чеков сократить до конвертика
Kel
Kel 22.03.2010 17:21
12066 ziņojumi
в чеках saim.pr.- в одних где написано просто saim.pr.,а в других например elekt. tejkanna или батарейки, еще есть оплаченные счета tele 2 и lattelecom. а на kanc.prec/так и есть просто kanc/prec/, еще есть оплата посещения зубного врача
Jastrebova
Jastrebova 22.03.2010 17:31
110 ziņojumi
вот я не знаю, чем ваша дама занимается, посему что могу сказать про чайник и батарейки? например, она гейша и посещает клиентов на дому... ну да, тогда принимает вызов по мобиле, едет на е талоне,

устраивает чайную церемонию, вставляет батарейки в в.... принимает деньги по строгому квитсу ... заодно списываем заварку и вазелин...

а на каждый телеф счет в лучшем случае процентовка, предполагая, что звонит она не тока клиенту
Kel
Kel 22.03.2010 17:38
12066 ziņojumi
Как вы здорово и с юмором описали про гейшу Она приглашает к себе или едет к клиенту и рекламирует товар,например от остерохондроза или подушки от аллергии (зто с ее слов) А если брать процент от разговоров по телефону то какой 50%
Jastrebova
Jastrebova 22.03.2010 17:47
110 ziņojumi
Лен, ну ты и зануда стала!
Aleksja
Aleksja 22.03.2010 17:50
10004 ziņojumi
А ДОХОД она получала от фирм где вела ознакомительную деятельность для работников фирм,есть распечатка банка и налоги за нее эти фирмы не платили. в распечатке есть и оплата за рекламные проспекты
Jastrebova
Jastrebova 22.03.2010 17:51
110 ziņojumi
Jastrebova, вот пусть Ваша подружка сядет рядом и расскажет куда и что с каждого чека у нее пошло. Чеки к стоматологу - это списать на медицинские. Да вот только у меня сомнение, что она что-либо платила. В смысле ПНН.
Aleksja
Aleksja 22.03.2010 17:53
10004 ziņojumi
эх:)и это не моя подружка и налоги она никакие за 2009 не платилаю
Jastrebova
Jastrebova 22.03.2010 17:59
110 ziņojumi
Тогда начните с закона и 188 правил.
Albina
Albina 22.03.2010 18:02
64876 ziņojumi
ну и зачем ей чайник????? при ее остеохандрозе вы что, все чеки, что на фирме дают, в ХД пристраиваете?

без шуток, берите эти вот доходы и считайте с них налог... не знаю я на сколько % она наговорила... в общем, методичку или нотейкуми какие все таки читаем

Ира, у меня жо по борьбе с фанатизмом физиков, тянущих хз в хд
Kel
Kel 22.03.2010 18:03
12066 ziņojumi
вот.. Альбина правильно сказала.. вам рановато тратить время на форуме

Ир, а че налоги.. вот декларацию заполним и будут налоги
Kel
Kel 22.03.2010 18:05
12066 ziņojumi
Вот и не знаю...если все чеки в мусорник,то могут "полезть" доходы для соц.взносов...а так как весь год налогов ни гу-гу,опять проблемка может вырисоваться...

Озвучу очень плохую мысль - за 50 Латей слепите что-то похожее на правду и аминь...с этой работой...:-x
Giza
Giza 22.03.2010 18:29
6531 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.