Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Репрезентация?
Добрый день!Фирма приготовила для лучших клиентов подарки.Подарок предсталяет из себя коробку(с лого фирмы)в которой находятся конфеты,варень,чай,ситечко.Я оформила как репрезентацию(есть распоряжение,отчёт).При проверке было отмечено,что коробку-на репрезентацию,а всё остальное в расходы несвязан.с хоз.деятельностью т.к.на данных предметах нет лого фирмы.Что Вы думаете по этому поводу?
Atbildes (32)
думаю, что тоже хочу такую коробку!
Думаем, что репрезентационные, потому как всё в коробке, а коробка с лого
А может было лого на ситечке...LOL и на обвертке от конфет
а ещё в варенье и на чаинках
А если предположить что на обёртке было лого ,требуют фото,а с ситечком вообще "засада".
Вы что, сами содержимое коробки собирали? Или заказывали уже с коробкой?
Коробку заказывали.А "ничинку" собирали сами.
предлагаю подарить только коробку, а всё остальное отдать мне... ну чтоб не нарушать отчётность...
Сделайтев фотошопеLOL
трудно сказать, в законе о ПНП говориться, что
Šā panta izpratnē reprezentācijas izdevumi ir nodokļa maksātāja izdevumi tā prestiža veidošanai un uzturēšanai sabiedrībā pieņemto standartu līmenī. Tie ietver izdevumus publisku konferenču, uzņemšanu un maltīšu rīkošanai, kā arī izdevumus nodokļa maksātāju reprezentējošu priekšmetu izgatavošanai
----------------------------
В будующем, лучше заказывайте весь комплект в рекламных фирмах и просити в счёте написать типа "подарочный набор с рекламной печатью фирмы"
опять... не... ну это беда какая-то.... ну почему в будуЮщем=???
ещё можно попробовать написать в распоряжении, что всё было использовано по назначению во время проведения приёма клиентов фирмы где демонстрировалась продукциия фирмы. Раз чиновникам и министрам можно за наш счёт проводить всякие там семинары с тортами и клубникой за 13 лат, то чем мы хуже?
да поставьте на несвязанные,цена вопроса?
Да похоже другого выхода нет.:-(
Вот только эти расходы придется поднять с коэффициентом 1,5.
Эти расходы относятся к 2009г.
Анжел, а если расходы,связанные с организации семинара,показа нового товара, рекламой чего-то нового. Может даже и связанные очень.Рикоюмс какой напИсать,приложить фамилии участников и т.д.
......и списать все 20 коробок с чаем, 30 литров варенья и 50 кг конфет... а ситечки оприходовать на склад и списать, как мелкий хоз. инвентарь....
Ириш,да как то не очень получается,там бамбуковые ситички всего 200 шт.,ну вообщем всего по 200 штук,варенье,а ещё забыла написать karstvīna garšvielas.....
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture