Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
PVN Uz tēmu sarakstu

Alla69 03.02.2010 11:55
9 ziņojumi
9 ziņojumi
Atbildes (37)
в их виеношане стоит только сумма гарантии, а у нас в выставленном в 2007-м счете в сумму отнимаемой гарантии входит и ПВН. Короче предыдущая бухгалтерша вникать в это не стала. Оставила, видать,на потом. А потом мне расхлебывать вместе с обедневшим директором.
NAK - причем плетень.Мне за эти годы пришлось пройти столько встречных проверок из ВИД,когда заказчики возвращали предналог.И каждый отражал по разному,даже бух.фирмы по обслуживанию.

Avt 03.02.2010 13:47
816 ziņojumi
816 ziņojumi
Ну и поэтому надо советовать...Мне тоже поверьте 30 18 лет пришлось проходить столько встречных проверок и налоговых аудитов...Отражать надо так,как требует законодательство,а не как Бог на душу ...
даже бух.фирмы по обслуживанию-это вообще одельная песня.:-<
даже бух.фирмы по обслуживанию-это вообще одельная песня.:-<
Allastar- позвоните буху партнера и уточните.А так получается сокрытие доходов и ПВН не начисленный за 2007 год.Видно не было аудитора у фирмы.

Avt 03.02.2010 14:02
816 ziņojumi
816 ziņojumi
Avt
NAK - причем плетень.Мне за эти годы пришлось пройти столько встречных проверок из ВИД,когда заказчики возвращали предналог.
Да предналог можно вообще не возвращать. Кто ж запретит. А вот начисленный ПВН отражать надо именно так, как Нак говорит.
NAK - причем плетень.Мне за эти годы пришлось пройти столько встречных проверок из ВИД,когда заказчики возвращали предналог.
Да предналог можно вообще не возвращать. Кто ж запретит. А вот начисленный ПВН отражать надо именно так, как Нак говорит.
NAK- а чего удивляться.Сейчас сижу и думаю: получу счета от субчиков на возврат гарантийных сумм с ПВН.Как раз такие есть и не один и срок гарантийный по договору кончается.

Avt 03.02.2010 14:18
816 ziņojumi
816 ziņojumi
У меня тоже масса и все без ПВН.Как говорит моя знакомая читайте законы,лапти.
Ну и учитывайте по приходу гарантийки,но это НЕПРАВИЛЬНО.
Ну и учитывайте по приходу гарантийки,но это НЕПРАВИЛЬНО.
Во!!! Скока нового узнала из жизни строителей!!! Я, Наташ, думала, что гарантийка это типа как у нормальных фирм аванс...:-D
Albina
Я многого вообще не знаю
ну ежель в масштабах Вселенной-то я тоже не знаю.:-D
Я многого вообще не знаю

У меня такая же проблема, счет на гарантийку выписивался без ПВН, а потом списывался в каждом предоставленом счете за выполненые работы, я в своих ПВН декларациях указывала предналог, который был в счете,и оказалось что теперь, по закрытию всего у меня со строителями не идет эта самая гарантийка на сумму предналога, который я от государства недополучила... и что мне теперь делать? на каком основании мне дополучить налог, который не указывают в счете? В законе четко написано, что в предналог ставим ту сумму, которая указана в счете
Ну какой налог/предналог от гарантийки....
У меня такая же проблема, счет на гарантийку выписивался без ПВН, а потом списывался в каждом предоставленом счете за выполненые работы-это как?
У меня такая же проблема, счет на гарантийку выписивался без ПВН, а потом списывался в каждом предоставленом счете за выполненые работы-это как?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt