По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Лес с налогами Uz tēmu sarakstu

Лес с налогами
Лююди помогите пожалуйста разобраться с ситуацией:Физик PVN плательщик,ведущий хоз.деятельность связанную с лесом(всё зарегистрировано)-решил продать Юр.лицу право на вырубку леса, Юр.лицо решило перепродать дороже это право другому Юр.лицу которое и будет использовать всё это добро в своей хоз.деят-ти. Вопрос под какие налоги и отчёты попадают физик и Юр.лицо-1 и Юр.-2,кто за кого платит? Спасибо заранее,за любые варианты.
Semtanuwka
Semtanuwka 21.01.2010 13:30
90 ziņojumi

Atbildes (7)

Физик PVN плательщик,ведущий хоз.деятельность заплатит налоги по годовой декларации. НДС реверсом, если юр.лицо1 плательщик НДС.

Юр.лицо-1 заплатит ПНП по итогам года с разницы между покупкой и продажей права на вырубку (в совокупности со всеми своими доходами-расходами, естественно), НДС, если и первое юр.лицо и второе НДС плательщики только реверсом).

Юр.-2, если использует для своей хоз.деятельности эту вырубку, то точно так же, как и юр.лицо1 заплатит ПНП по итогам года с разницы между покупкой и продажей права на вырубку (в совокупности со всеми своими доходами-расходами, естественно), НДС, если и первое юр.лицо и второе НДС плательщики только реверсом).
Irena22
Irena22 21.01.2010 13:46
42998 ziņojumi
Irena я очень благодарна за подробный ответ Единственное то, что в этом году лес обложили для физиков 10% ПНН,а как тогда их должно Юр.-1 снимать сразу при оплате физику и подавать Paziņojums о его доходах??? А он тогда в свою очередь в год.декларации показывает доход? Может Вы в курсе?
Semtanuwka
Semtanuwka 21.01.2010 13:59
90 ziņojumi
Обложили для физиков, не ведущих хозяйственную деятельность. Ведущие хоз.деятельность сами платят свои налоги. Я так понимаю.
Irena22
Irena22 21.01.2010 14:07
42998 ziņojumi
Дааа Вы правы,а я как-то чуть было не начала обкладывать физика со всех сторон.

Тогда я так понимаю, Юр.1-подаёт Paziņojums,что такой-то физик получил доход, а физик отражает доход минус расход в квартальном отчёте и в годовой декларации. Правильно?
Semtanuwka
Semtanuwka 21.01.2010 14:26
90 ziņojumi
Юр.1-подаёт Paziņojums,что такой-то физик получил доход - по окончании года;

физик отражает доход минус расход в квартальном отчёте и в годовой декларации - по-моему, так.
Irena22
Irena22 21.01.2010 14:34
42998 ziņojumi
Иреночка большое спасибо за ответы,думаю вы правы,так и будет. А то я уже паниковать начала от этой цепочки
Semtanuwka
Semtanuwka 21.01.2010 15:04
90 ziņojumi
Irena22
Irena22 21.01.2010 15:12
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.