Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Выбытие ОС.Машины с 12.06.2007
У меня таких машин 6 штук.Для налогового износа учет ведется по каждой машинке отдельно(так как и в 1 категории)=одна машинка-отдельная категория.
В 2009 году 2 машинки проданы.
После всех манипуляций (с финансового учета)у меня получилось два хвоста.
1.По одной машине +136
2.По другой машине -681.
Согласно 13-й статьи(корректирую доход) +681 ставлю в 36 строку(увеличиваю),а -136 в 63 строку (уменьшаю)в декларации УИН.
Я правильно понимаю?
Люди,куда мне эти ципары(хвосты) поставит в карточке для налогового износа?
Atbildes (21)
+136 в налоговой карточке по авто фактически и будет налоговый износ, хотя можно разделить: начислить износ и получить остаточную и в декларации остаточную определить в другую графу
-681 только восстанавливается в декларации, в карточке оставить минус и далее все нули
В итоге в 4 категорию пойдет только +136.
Дело в том,что для расчета остаточной стоимости на конец года таксации ,а она у меня на оставшиеся 4 машины(посчитала руками)25529,но в сводной стоит (в проге)24984 -это 25529-681+136 и с этих 24984 берет 30% налогового износа в итоге не идет остаточная на начало следующего года.
Не пойму или я дура или с програмером разбираться надо.В сводной у меня тоже налоговый износ рассчитывает с -681 и с +136. -681*30%=-204
136*30*=41
итого =-204+41=-163.
Я понимаю так,что износ за 2009 должен браться с 25529*30%=7658,70=17870 остатосная стоимость на след.такс. период.
А эти циферы (136 и -681 )только в УИН декларацию.
с програмером разбираться надо
Налоговый износ по авто с 12.06.2007 считается по каждой машине ОТДЕЛЬНО. Не может быть никаких 25529-681+136
"износ за 2009 должен браться с 25529*30%=7658,70=17870 " - нет, надо посчитать по каждому ОС отдельно и всё сложить в 4 категорию.
Вот и я так посчитала лапами.Завтра задам...>:-0 програмерам из Solcraft.Куда не ткнись везде ...:-<
В смысле я посчитала по каждой машине отдельно.По оставшимся в категории 4 машинам остаточная стоимость для налогового износа на следующий(2010)год 17870(руками сложила)
Поскольку две машины из 6 выбыли (одна с +136,другая с -681)то на них износа в 2009 не было,только в декларацию коррекции.А налоговый износ 2009г. брала из суммы 25529 (4 машины по отдельности)*30%7658,70(износ на каждую дает такую ципару)
В карточках по отдельности все идет.Осталось 4 шт=17870
А есть еще отчет проги по всей категории(сводный)Так вот там и вылазит эти -681 и +136.
И там же стоимость подлежащая налогообложению =24984,далее износ с нее,далее остаточная стоимость,которая не совпадает,если сложить остаточную по оставшимся 4 машинам по отдельным карточкам.
(одна с +136,другая с -681)то на них износа в 2009 не было
неверно, с +136 - это и есть налоговый износ для этой машины, я же Вам писала:
+136 в налоговой карточке по авто фактически и будет налоговый износ, хотя можно разделить: начислить износ и получить остаточную и в декларации остаточную определить в другую графу
теперь что касается карточки по 4 категории, неправильно прога отражает, но может быть Вы просто не знаете КАК это правильно сделать, не может быть, чтобы с 2007 года никто из пользователей не качал права по этому поводу - есть разные пути запрограммировать требования КМ с двумя ставками на одну категорию, да ещё часть из них подсчитывать отдельно по каждому ОС.
А оставшиеся 4 машины тоже приобретены после 12.06.2007 ?
"По оставшимся в категории 4 машинам остаточная стоимость для налогового износа на следующий(2010)год 17870(руками сложила)" - стоимость для налогового износа не может быть общей, если это машины после 12.06.2007
а просто не было у меня выбытия до сего момента,первый раз.А если на них жалобы и были,то там никто не торопится переделывать бежать.А про 136 я поняла так..что если я НОД в 63 графе декларации уменьшу на 136,то это и будет тем самым износом.Или я должна в карточку износа этой машинки поставить 136 и получить в итоге 0,а в декларации поднять только 681.Я точно не знаю прогин модуль ОС,там у меня человек сидит.Исторически сложилось...просто вбивает.Завтра позвоню прогеру.
Все эти 6 машин приобретены после 12/06/2007
я каждую манину из 6 считаю отдельно.С теми 4,что остались-все ок.Налог на каждую отдельно и остаточные отдельно.
Заморочка с выбывшими,которые портят мне копсавилкумс(из 6-ти машин) по этой категории.А может этого отчета общего и не должно быть...
Остаточная стоимость категории списывается на расходы предпринимательской деятельности года таксации;
С этой фразой в законе налоговики явно погорячились, потому как налоговый износ не имеет никакого отношения к расходам предпринимательской деятельности, а всего лишь корректирукт НОД в декларации, так что, эта сумма или плюсуется в декларации к сумме налогового износа(в 39) или указывается отдельной строкой(в 63 типа)
Я из-за таких своих мыслей и гоняю эти 136 по декларации... Я что-то неправильно понимаю,долбаюсь уже весь день
Я б тебе ответила, но забанят. В общем, ты поняла
Так ты ответь:-D и пусть банят.:-D Ты же знаешь как я долбаюсь с прогой... уже не знаю кто прав я или не я
Присоединяюсь к мнению Макссофт
UIN deklarācijā labāk par 136 Ls nesamazināt.
"Заморочка с выбывшими,которые портят мне копсавилкумс(из 6-ти машин) по этой категории.А может этого отчета общего и не должно быть..." - должен быть и этот отчёт есть совокупность отдельных карточек по ОС этой категории и собственно расчётов по категории в целом всех остальных ОС.
У Вас неверно заполняются отдельные карточки по ОС, поэтому правильная совокупность по категории не выходит.
-681 выходит ДО начисления налогового износа, далее все графы в карточке нулевые, эта цифирь увеличивает доход в декларации
+136 отправьте в годовой налоговый износ по карточке, он же сложится со всеми остальными и попадёт в 39 строку декларации. И будет всё ОК.
Linete
UIN deklarācijā labāk par 136 Ls nesamazināt.
Почему это вдруг?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture