По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Инвойс из ЕС Uz tēmu sarakstu

Инвойс из ЕС
Скажите,пожалуйста, каким числом оприходовать товар на склад,если инвойс выписан 30 июня,товар перевозила транспортная фирма,в AIR WAYBILL стоит число 5 июля,т.е. в Латвию товар доставлен 5 июля, а мы его действительно забрали 7 июля? Какое число ставить в документах, и в какую PVN-декларацию попадает эта сделка, в июнь или июль? Запуталась совсем. Помогите.
Alena_
Alena_ 08.07.2004 13:40
207 ziņojumi

Atbildes (6)

Я ориентировалась на дату инвойса. Это здесь обсуждалось, поищите. К окончательному решению - как правильно, так и не пришли.
Lovec
Lovec 08.07.2004 13:53
1793 ziņojumi
Хорошо,у нас разница в датах - неделя,30 июня инвойс,а 7 июля получили. А если товар транспортировался например 3 недели. Дата нивойса 30 июня, а к нам эти документы пришли 20 июля. PVN-декларация уже сдана.... Как быть?
Alena_
Alena_ 08.07.2004 15:12
207 ziņojumi
Лучше всего поинтересоваться в своей инспекции, например, в Курз.ВИД говорят, что можно брать и дату получения и дату инвойса.

Ещё есть идеальный вариант - попросить поставщика прислать счет с другой датой ( что бы был по крайней мере хотя бы один таксац.период)
Ekona
Ekona 08.07.2004 18:01
nav ziņojumu
Позвонила в VID и ЦСУ(насчег отчета INTRASTAT) и окончательно запуталась!!! В ВИДе(Латгальском) сказали,что эта сделка попадает в июньский отчет, а в ЦСУ - в июльский. Каким тогда образом они проверят правильность этих двух отчетов? А может и разбираться не будут... Проведу в июле.Хотя поставщик покажет эту сделку в июньском отчете.... Не знаю,как быть!!!
Alena_
Alena_ 09.07.2004 11:51
207 ziņojumi
В Земгальском Виде например в мае говорили: когда выписан счет. 2,-В июне, так-же ОДНОЗНАЧНО - конечно в июле, а как иначе....??? Мое мнение - это важно для поставщика,- выписал - плати, а получатель может в любое время и если посмотреть PVN likumā 8.pants(11) Preču iegāde Eiropas Savienības teritorijā ir notikusi, ja ir saņemtas preces vai - ПОЛУчение стоит на первом месте, на основе чего я для себя взала ИЮЛЬ ( но основная масса с этим не согласна).
Jk
Jk 09.07.2004 15:59
1211 ziņojumi
Я беру однозначно по дате поступления -

- все наши поставщики ( особенно Итальянцы )выписывают Счет-инвойс сразу после утверждения за-

каза для того, чтобы выслать нам и получить предоплату ( теперь очень редко кто работает без

предоплаты )-( получаем и по почте и по факсу ). При отгрузке товара - СМР или трансп. накладная :

есть штамп и подпись об отгрузке товара и о том какого числа товар принят .Материально ответственное

лицо не может оприходовать товар , его не получив ,. Если сейчас закон ( и не только сейчас )напи-

сан людьми ( или неудачно списан ) не знающими практики , почему сотни исполнителей должны

выворачивать мозги " на изнанку ", а специалисты на семинарах все-таки пытаются нам вдолбить все

разночтения ,а не используют свои знания и положения , чтобы " достучаться " до законодателей .

И если проследить логику с недалеким прошлым , то при получении инвойса мы платили, а приходовали

и пересчитывали по курсу ВЛ при ратомаживании- получении .В ИНТРАСТАТЕ именно отмечено- поступивший

и реализ.товар, а не оплаченный .
Smila
Smila 12.07.2004 19:15
1987 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.