Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Услуга за декабрь Uz tēmu sarakstu
Atbildes (28)
Vot, chto nashla na saite Latvikona
Введена новая строка декларации 482
Это связано с тем , что отменен пункт 3, части 1 статьи 7 закона ,где было отмечено, что к услугам ,местом оказания которых не является внутренняя территория применялась ставка налога 0%.
Теперь, Латвийская фирма за услуги, предоставленные лицам других стран, выставляет счет без НДС и отражает эту сделку в декларации PVN 2.
Kak ponimaju nado ukazivatj snosku na derektivu 2006/112/EK no kakoi imenno v nej pant ja ne znaju
" ja preču piegādei vai sniegtajam pakalpojumam tiek piemērota nodokļa 0 procentu likme vai ja par nodokļa samaksu budžetā ir atbildīgs preču vai pakalpojumu saņēmējs, - atsauce uz likuma pantu, saskaņā ar kuru nodoklis tiek piemērots, vai atsauce uz Padomes 2006.gada28.novembra direktīvas 2006/112/EK par kopējo pievienotās vērtības nodokļa sistēmu attiecīgo pantu, vai cita atsauce, kas norāda uz piemēroto režīmu; " -eto iz zakona o PVN 8.panta
Введена новая строка декларации 482
Это связано с тем , что отменен пункт 3, части 1 статьи 7 закона ,где было отмечено, что к услугам ,местом оказания которых не является внутренняя территория применялась ставка налога 0%.
Теперь, Латвийская фирма за услуги, предоставленные лицам других стран, выставляет счет без НДС и отражает эту сделку в декларации PVN 2.
Kak ponimaju nado ukazivatj snosku na derektivu 2006/112/EK no kakoi imenno v nej pant ja ne znaju

" ja preču piegādei vai sniegtajam pakalpojumam tiek piemērota nodokļa 0 procentu likme vai ja par nodokļa samaksu budžetā ir atbildīgs preču vai pakalpojumu saņēmējs, - atsauce uz likuma pantu, saskaņā ar kuru nodoklis tiek piemērots, vai atsauce uz Padomes 2006.gada28.novembra direktīvas 2006/112/EK par kopējo pievienotās vērtības nodokļa sistēmu attiecīgo pantu, vai cita atsauce, kas norāda uz piemēroto režīmu; " -eto iz zakona o PVN 8.panta
ja dumaju da. Ranjshe vsegda pri takogo roda sdelkah s evropeicami ssilalisj na etu statju. Im zhe na takije sdelki PVN ne nado reversom naschitivatj.
А если вы получите такой счет от европейцев, вы будете реверс накручивать или нет? Я вот лично пыталась выяснить на какую статью своего закона они ссылаются, но не всегда это удается.
мне так это вообще ни разу не удалось выяснить
а даже если и выясню, откуда я бу знать что там в их законе
а даже если и выясню, откуда я бу знать что там в их законе

А если вы получите такой счет от европейцев, вы будете реверс накручивать или нет?
А меня вот еще одна проблема интересует. Если мы оказываем европейцам услугу, связанную с экспортом или импортом, то на какую статью теперь ссылаться, с 0% выставлять или вообще без ПВН и в каком периоде в декларации показывать. Кто знает?
Так и ссылаться на 7 статью 1 часть, 4.1 статья к этому отношения не имеет, и указывать в счёте 0%, а каким образом подтвердить правомочность применения этого 0 указываются в 5 части 7 статьи.
Так и ссылаться на 7 статью 1 часть, 4.1 статья к этому отношения не имеет, и указывать в счёте 0%, а каким образом подтвердить правомочность применения этого 0 указываются в 5 части 7 статьи.
Hochu podnjatj vopros po schetam, kotorije vipisanni v janvare za uslugi, kotorije bili poluchenni v dekabre. Jesli provoditj ih cherez uzkrātas saistības, to prednalog popadajet v janvarskuju deklaraciju. S 01.01.2010 vedj v deklaraciju dolzhni popadatj sdelki po date uslugi,a ne po date schjota. Poluchitsa, chto v janvarskoi deklaraciju popadut kak uslugi , poluchennije v janvare, tak i v dekabre. Chto delatj?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt