По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Pakalpojumi un PVN Uz tēmu sarakstu

Pakalpojumi un PVN
Mi,Latvijskaja firma,PVN platelsiki, reklamiruem v Rige na vistavke produkciju drugoi strani ES,/PVN plateljsika/,mi polucili scet ot ustroitelei vistavki na svoju firmu,i hotim vistavit scet za uslugi

svoim partneram v ES /cast summi/ ,s kakim PVN mi dolzni vistavit im scet?0%,21%?
Viljams
Viljams 08.01.2010 00:00
53 ziņojumi

Atbildes (8)

с 21
Iks
Iks 08.01.2010 05:20
nav ziņojumu
Я думаю Вы должны выставить счёт за маркетинговые услуги партнёрам в ЕС с 0% (p.4.1(4)).
Anzela
Anzela 08.01.2010 09:55
161 ziņojums
C 0%, но в счёте нынче не указывается ставка, а статья закона, Анжела уже всё указала.
Tt7
Tt7 08.01.2010 11:19
37863 ziņojumi
Spasibo vsem otvetivsim, v izmenenijas v zakone o PVN ne

smogla razobratsja, v proslom godu ja pisala v scete 4p.7d.2p.
Viljams
Viljams 08.01.2010 12:20
53 ziņojumi
А почему 0% ?? ведь услуга оказана на территории Латвии?
Mummika
Mummika 09.01.2010 22:14
736 ziņojumi
Если следовать Ст. 1 (7.2), cт. 4.1 ч.(4): то вводится новый общий критерий места оказания услуги – место нахождения хозяйственной деятельности получателя услуги вместо нынешнего – место регистрации исполнителя услуги. Этот критерий применяется, если получатель услуги осуществляет хозяйственную деятельность.

То есть получается что не важно на какой территории була оказана услуга, если получатель услуги зарегистрирован в ЕС то автоматически его территория считается местом оказания услуг и ПВН будет О? я правильно рассуждаю? А если место партнер США или Канада ( не ЕС)? также применяется 4.1 (4) ??? Заранее спасибо за разъяснение...
Mummika
Mummika 09.01.2010 23:38
736 ziņojumi
Никто мне не отвечает... помогите кто-нибудь разобраться.. На каком основании нас вообще интересует место оказания услуги?? Если хотим за услуги применить ставку 0% идем в 28. pants. Nodokļa 0 procentu likmes piemērošana darījumiem Eiropas Savienības teritorijā . И видим что (6) и (7) закрыты! Как раз в (6) и была ссылка на 4.pants , на пункт где говрилось о территории... ТЕперь этого нету.. тогда при чем же здесь территория?

Что осталось? в 28. pants (9) 2) но и там изменения, вочитайте сами http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/likumi/par%20pievienotas%20vertibas%20nodokli_jauns.doc ТАк можно ли услуги оказываемые европейскому государству облагать ставкой 0% и на каком основании???
Mummika
Mummika 10.01.2010 01:11
736 ziņojumi
Ну я балдю, однако. В субботу в 12 ночи должны отвечать о применении ставок НДС...
Maija
Maija 10.01.2010 01:21
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.