Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Как правильно оформить накладные Uz tēmu sarakstu
Как правильно оформить накладные
Добрый день.
Ситуация такая.. мы отдаем свой материал другой фирме на обработку. потом они нам возвращают обратно, уже обработанный и в другом количестве ( порезанный на ленточки).
Как правильно надо это дело оформлят? мы выставляем свою накладную, в которой указываем свою цену за материал, кол-во , которое отдаем, и сумму. только им ничего оплачивать не надо! а потом они нам возвращают уже как новый вид материала, со своей накладной, там указывают только свою цену за услугу? или нашу цену тоже + наценка за их услугу?
Atbildes (18)
Можно и так, а лучше на услугу отдельным счётом.
Labdien, man arī būs līdzīga situācija un sakiet, lūdzu, vai nevar arī tā - līgums, pieņemsanas-nodošanas akts (turp un atpakaļ) un rēķins par sniegto pakalpojumu (tādā veidā iztiekot bez pavadzīmēm)? Paldies.
Пока ещё у нас в силе Правила по использованию накладных строгой отчётности, так что, актом приёма-передачи не обойдётесь, нужно оформлять накладную.
Допустим, я пишу в своей накладной 20 метров на сумму 16,63Лс. они возвращают тот же материал, только кол-во там уже 1300м и цена 3,20Лс. или они должны указать 16,63 + 3,20Лс?
они должны указать 16,63 + 3,20Лс,
да вообщем-то незачем скрещивать ежа и проволоку, вы свои метры, они свои штуки, а сколько эти штуки стоят, это уже вам решать, потому как стоимость их услуги будете включать в цену этой колючей проволоки.
20 метров порезали на ленточки... получилось 1300м:-S
а НДС мне в свое накладной тоже указывать? и как с этой оплатой быть? на моей накладной написать пависам апмаксай 0,00,
А чего апмаксай то? Это вообще мимо закона о ПВН, вы ж ничего не продаёте и не покупаете.
1300 м получилось, потому что 20 метров погонных
Ну это у вас метры, а у них штуки, полосочки т.б.
а как будет выглядить накладная тогда?
Да нормально она будет выглядеть, если свернёте свои мысли от налогового счёта, кто-кому-когда-что-сколько-зачем, обратно так же, кто-кому-что-сколько-зачем, а налоговый счёт будет только на услуги по переработке.
Я пишу пречу носаукумс, мервиениба, цена. и сумма. А ниже копа и НДС и пависам апмаксай оставить пустыми???:-/
Ну ещё разок, эта накладная сопровождает груз на переработку, вы его не продаёте и не дарите, какие налоги и оплата? Шапка накладной заполняется как обычно, а дальше - отметка - на переработку-, и указываете наименование и количество.
Совершенно согласна! сумму надо указывать? мне это как то не понятно...
Ну вот даже и нинаааю..... ну если очень так хочеться её указать, то укажите, что ж теперь совсем то себе отказывать:-)
Tt7, спасибо за внимание!;-)
ой, а потом же еще надо писать акт, о том что материал был отдан на переработку, и что с такого материала и кол-ва получился другой и другое кол-во. такой акт составляется участниками только нашей фирмы.Правильно?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture