По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

просветите,пожалуйста!! Uz tēmu sarakstu

просветите,пожалуйста!!
Физическим лицом приобретена а/м в оперативный лизинг (на 5 лет) в 2005 году и сейчас стоит дилема, что выгоднее, выкупить её у Банка сейчас за 12 000 (на год раньше Договора), что-бы не платить ещё 1 год % по оперативному кредиту и постараться её продать, но её реальная сегодня рыночная цена 9 000 ( остаточная по кредиту - 12 000) или всё же лучше продолжить ещё 1 год платить лизинговые платежи до конца 2010 года ( ещё примерно 5500 ) и затем или отдать Банку и всё забыть или же при желании выкупить по остаточной стоимости (в договоре лизинга указана остаточная цена 7 900 на конец 2010 года). А/М в данный момент не используется и никакой добавочной стоимости не приносит, стоит во дворе и эксплуотироваться не будет ещё год,что-бы не привысить километраж, указанный в лизинговом договоре (сейчас близко к 90 000 км. но если будет 100 000 км пробега и так дальше, то при возврате Банку, будет сделан перерасчёт за каждый лишний километр...Пршу не ехидничать и не смеяться, какого хрена не предусмотрели такие нюансы раньше, честно говоря просто подался сказкам о молочных реках и кисельных берегах, которые в латвии должны были течь вечно. но увы, высохли!:-) Заранее благодарю за совет и извините за коламбур, если что-то не совсем ясно изложено, но вопрос таков:что лучше - ещё платить 1 год и отдать Банку(финансы поют романсы, но справимся) или лучше выкупить занять у родственников безпроцентный кредит на сегодняшний остаток по Банку и выкупить с последующей, возможной. перепродажей по цене ниже. но за то без дальнейшей уплаты огромных процентов ( 7,5 %) по лизинговому операционному кредиту?

Спасибо большое!
Rudolf
Rudolf 27.10.2009 15:00
94 ziņojumi

Atbildes (7)

Ну так возьмите калькулятор и подсчитайте, что вам выгоднее
Albina
Albina 27.10.2009 15:04
64884 ziņojumi
А вдруг случится невероятное, и цены вырастут через год.:-)
Luiza
Luiza 27.10.2009 15:05
7714 ziņojumi
Попробуйте может с Банком переговорить... может они займутся её продажей... мы тут летом продали машинку... всего 2000 латов потеряли... + 40% долга лизинговая компания любезно согласилась списать...
Bateikin
Bateikin 27.10.2009 15:06
10823 ziņojumi
Спасибо,но продажей заниматься они не хотят.у них. екс ханза и так весь двор полон а/м,а продать самому по рекламе пока не удаётся, у народа денег просто нет!:-(

Насчёт калькулятора спасибо, но я не бухгалтер, поэтому возможно я ошибаюсь, но в кратце расклад такой:

балансовая стоимость а/м (задолженость банку) на 1 ноября 2009г. - 12 000

ост. платежи по Договору : 12 мес х 485 = 5 820

и тогда

а)заплатив ещё вышеупомянутые 5 820 мы или отдаём банку, говорим спасибо и до свидания и тогда выкинуты 5 820 и ни машины ни обязательств беред банком 1

или

б) 2010 ещё вытаскиваем из загашника 7 900 и выкупаем полностью,если конечно в загашнике деньги будут, скорее всего опять перекредитация..... тогда конечная цена получится 7900 + 5820 = 13 720 и машина наша

с) сегодня в 2009 вытаскиваем с загашника 12 000 и больше неплатим банку, но в замен получаем а/м дешевле на 1 720 по сравнению с тем если бы мы её выкупали через год

но главный вопрос в том, что не через год я её не продам по цене 7 900 не сегодня я её продам по цене 12 000 следовательно я в минусах по любому, но в каком случае потери меньше??? проплатить ещё 1 год и до свидания....а если они начнут придераться, что машина имеет царапину или ещё что-то, кароче насколько я понимаю, банки сегодня вообще не заинтересованы забирать свои машины, пусть это и предусмотрено договором....потому что продать их просто не реально!

а сухой остаток такавой , что мне эта а/м не нужна не сегодня не завтро , а вот как потерять по возможности меньше....вот это вопрос, на который надеюсь найдти с вашей помощью ответ!

Спасибо!
Rudolf
Rudolf 27.10.2009 15:27
94 ziņojumi
А что, арифметике учат только на высших бухгалтерских курсах?

Считайте, за 5820 через год не получаете ничего. За 12000 сейчас получаете машину в собственность. Итого она обойдется в лишних 6180 латов. Вот и думайте, продавать ее или самим ездить и удовольствие получать, или в аренду сдать.
Maija
Maija 27.10.2009 15:37
28223 ziņojumi
Привет Maija!

Вот так всё сразу и всало на свои места!Приятно иметь дело с профи!;-)
Rudolf
Rudolf 27.10.2009 16:19
94 ziņojumi
Да. Точно профи. У меня пятерка по арифметике в первом классе была. И во втором тоже.
Maija
Maija 27.10.2009 17:24
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.