Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Договор подряда Uz tēmu sarakstu
Atbildes (26)
Добрый день, не хочеться открывать новую тему!
В случае заключения договора подряда:
1. если с самозанятым лицом то налоги платит сам подрядчик;
2. если с физическим, то по налогам и отчетности разницы нет что и в случае заключения трудового договора?!
Подтвердите или откорректируйте пожалуйста, потому как несколько месяцев пропустила и не могу сейчас найти никаких изменений относящихся к этому вопросу, а спрашиваю потому как приходит управляющий и говорит мол заключим на данный объект договора подряда и налогов платить не надо - типо ему в ВИДе сказали что разницы между самозанятым и физическим при заключении договора подряда нет - и передает мне точный текст расчетов по налогам с бюджетом самозанятого лица
Я конечно пытаюсь объяснить что и как но у нас же все умные - ему ж сказали в ВИДе!!!
Пожалуйста, поправте меня если я не права и были приняты какие то поправки о которых я не знаю!!!
В случае заключения договора подряда:
1. если с самозанятым лицом то налоги платит сам подрядчик;
2. если с физическим, то по налогам и отчетности разницы нет что и в случае заключения трудового договора?!
Подтвердите или откорректируйте пожалуйста, потому как несколько месяцев пропустила и не могу сейчас найти никаких изменений относящихся к этому вопросу, а спрашиваю потому как приходит управляющий и говорит мол заключим на данный объект договора подряда и налогов платить не надо - типо ему в ВИДе сказали что разницы между самозанятым и физическим при заключении договора подряда нет - и передает мне точный текст расчетов по налогам с бюджетом самозанятого лица

Пожалуйста, поправте меня если я не права и были приняты какие то поправки о которых я не знаю!!!

Balva 02.11.2009 13:14
169 ziņojumi
169 ziņojumi
Не было никаких поправок. Сам налоги платит только самозанятый, имеющий розовый лист регистрации.
Может СГД имела ввиду, что нет разницы между самозанятым лицом и зарегистрированным в СГД лицом, ведущим хозяйственную деятельность.
Может СГД имела ввиду, что нет разницы между самозанятым лицом и зарегистрированным в СГД лицом, ведущим хозяйственную деятельность.
Спасибо! А по поводу что сказал консультант в СГД - так каждый слышит только то что хочет!:-)

Balva 02.11.2009 13:21
169 ziņojumi
169 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt