По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Для командировачного будет сниматься квартира Uz tēmu sarakstu

Для командировачного будет сниматься квартира
Вопрос к тем, у кого был личный опыт. Могут ли расходы за эту квартиру считаться как расходы на гостинницу? Будет заключен договор аренды с квартирной хозяйкой. Оплачивать будем ей на счет.
Everest
Everest 14.08.2009 09:39
387 ziņojumi

Atbildes (8)

Так если у Вас будет договор аренды, то почему нет?
Irena22
Irena22 14.08.2009 09:41
42998 ziņojumi
Если будет официальный договор, то почему нет. Правда, личного опыта не было
Albina
Albina 14.08.2009 09:42
64922 ziņojumi
Договор будет с жительницей Казахстана. Как думаете, на валст валоду перевод нужен?
Everest
Everest 14.08.2009 09:44
387 ziņojumi
Ну если договор на казахском, то думаю, что нужен А если на русском, то я бы не переводила.
Albina
Albina 14.08.2009 09:47
64922 ziņojumi
Everest, в таком случае у меня есть личный опыт с моей предыдущей работы.

В Казахстане наши командировочные частенько жили в съемном жилье (частном секторе), оплачивали на основании предоставленных счетов (наличкой), но со всеми необходимыми регистрационными (их) документами. Думаю, что проблем быть не должно.
Irena22
Irena22 14.08.2009 09:50
42998 ziņojumi
Большое спасибо!:-)
Everest
Everest 14.08.2009 09:59
387 ziņojumi
Mi v firme tozhe zakljuchali dogovor ob arende kvartiri na vremia komandirovki, no poskoljku eto dogovor s fizicheskim licom, neobhodimo bilo ukazatj, chto podo hodnij nalog s naselenija chelovek budet sam za sebia platitj.
Irisha10
Irisha10 14.08.2009 10:22
108 ziņojumi
no poskoljku eto dogovor s fizicheskim licom, neobhodimo bilo ukazatj, chto podo hodnij nalog s naselenija chelovek budet sam za sebia platitj.

------------------------

Вообще-то налоги платятся в соответствии с действующим законодательством, а не по договору частных лиц.

Если нерезидент по нашему закону должен платить налоги в Латвии, то обязаны по-любому удержать налог, независимо от того, что написано в договоре. Если не должен ничего Латвии, то пусть со своей налоговой разбирается сам. Это уже не ваша забота.
Maija
Maija 14.08.2009 10:54
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.