По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Авторский гонорар и увольнение Uz tēmu sarakstu

Авторский гонорар и увольнение
Ситуация: трудовой договор состоит из 2 частей:

- договор на 180 латов

- договор на получение ежемесячного авторского гонорара

Вторая часть составлена таким образом, что цифра может сильно варьироваться. Но согласно "джентельменскому соглашению" сумма авторского гонорара всегда была фиксированной.

Проработав в компании 4 месяца и поняв, что "испытательную" зарплату мне согласно прежней договоренности не только не поднимут, но и урежут на кризисные 20% (урезали за 4-й месяц работы без предупреждения), из компании я ушла. Договора о расторжении трудового договора не подписывала (никто этим вопросом не озаботился в бухгалтерии).

Спустя три месяца поинтересовалась, как там мои документы и будет ли выплачена задолженность по зарплате, а также за неотгулянный отпуск. Про задолженность мне ничего не сказали, а про документы сказали, что оформлено 1 мая по 114-й (моей подписи там нет).

Вопрос: на что можно рассчитывать в этой ситуации? Насколько я понимаю, официально я могу претендовать только на компенсацию за неотгулянные дни отпуска. Эта компенсация рассчитывается исходя из базовых 180 латов или должна быть учтена вся заработная плата вместе с выплаченными авторскими гонорарами?
Katja_i
Katja_i 30.07.2009 20:24
2 ziņojumi

Atbildes (3)

Только из базовых 180 латов.

Авторские никакого отношения к трудовому договору не имеют и никаких отпускных по авторскому договору не положено.
Maija
Maija 30.07.2009 20:29
28223 ziņojumi
А чем для компании чревата ситуация отсутствия моей подписи в договоре о расторжении трудовых отношений? Хотелось бы так или иначе получить свои честно заработанные невыплаченные деньги.
Katja_i
Katja_i 30.07.2009 21:13
2 ziņojumi
Чревато тем, что пока они вас не уволили (не подписали с вами договор), должны платить зарплату по трудовому договору.
Maija
Maija 30.07.2009 21:16
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.