По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

PVN Uz tēmu sarakstu

PVN
Помогите разобраться: Латвийская компания НДС плательщик покупает товар (основное средство, используемое в хозяйственной деятельности) в оффшорной зоне за 200.000 евро. Как, кто и где платит НДС. Спасибо
Sign
Sign 17.06.2004 18:19
104 ziņojumi

Atbildes (10)

Полагаю, это обыкновенный импорт - все по-старому.
Mu-maija
Mu-maija 17.06.2004 18:34
15960 ziņojumi
Только могут возникнуть другие сложности. Возможно придется доказать обоснованность цены и то, что вы не могли купить сие ОС на территории с нормальными налогами, иначе можно на санкции напороться.
Komarik
Komarik 17.06.2004 18:53
10159 ziņojumi
Mu-maija - я очень извиняюсь, но не могли бы Вы пояснить, как это по- старому. Я не бухгалтер, я не знаю. Спасибо
Sign
Sign 17.06.2004 20:12
104 ziņojumi
По-старому и по-новому НДС не платите. Только оформляете таможенную декларацию и показываете НДС в декларации НДС. После этого основное средство нельзя в течение года продавать, сдавать в аренду, если это не является основным видом деятельности, или отчуждать иным способом.

Еще смотрите, чтобы оффшор не был в черном списке. Иначе придется удержать с платежа налог 15%.
Maija
Maija 17.06.2004 20:42
28223 ziņojumi
А где и как оформляется таможенная декларация? И где посмотреть черный список? Ответьте, пожалуйста, для меня это очень важно. Огромное спасибо.
Sign
Sign 17.06.2004 21:03
104 ziņojumi
Таможенная декларация оформляется на таможне, через которую будете ввозить товар.

Список можно посмотреть здесь в разделе справочная. Называется "Список безналоговых и низконалоговых зон и территорий." С 1 мая из него исключен Кипр, поскольку он присоединился к ЕС.
Maija
Maija 17.06.2004 21:11
28223 ziņojumi
Я была в VIDе на консультации, они мне ответили, что НДС платится на первом таможенном пункте при пересечении ЕС по любому, а потом латвийская фирма подает декларацию на возврат НДС. Это не так? Вы уверенны насчет таможенной декларации или она как раз и является гарантией того, что на границе не возьмут НДС??

HELP, PLEASE!!!
Sign
Sign 17.06.2004 21:11
104 ziņojumi
Это Гернси и оно есть в этом списке. Так что значит- НДС избегаем, но платим 15 % от счета в момент оплаты?? На чей счет? Спасибо.

На таможне ЛР- декларация? Или ЕС? Это ОС- это яхта и она не будет никогда заходить в Латвию, а будет сдаваться в аренду во Франции- это основная деятельность Латвийской фирмы. А что писать в этой таможенной декларации, никогда с этим не сталкивалась, может где то есть образец?
Sign
Sign 17.06.2004 21:21
104 ziņojumi
PLS!!!!
Sign
Sign 18.06.2004 18:10
104 ziņojumi
Я бы все-таки посоветовала вам обратиться к консультантам. Я не большой специалист по таможне, особенно французской. К тому же могут нюансы, которые можно учесть тольки при личной беседе. Да и вы не очень охотно сами раскрываете информацию.

Подоходный налог надо будет удержать с платежа и перечислить в латвийский бюджет, если яхту приобретает латвийское предприятие. Или получайте в СГД справку о том, что сделка не ведет к уклонению от налогов.
Maija
Maija 18.06.2004 18:25
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.