Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Заработная плата
добрый день! Подскажите,пожалуйста!
можно ли "выплатить" работнику ЗП основными средствами фирмы,которые больше не участвуют в хоз.деятельности? Необходимо выписать накладную , начислить PVN и всю сумму показать как начисленная ЗП?
Спасибо!
Atbildes (23)
ОС должны пройти или через банк или через кассовый аппарат как доходы от реализации
Совсем необязательно, по-моему, через банк или кассу, достаточно выписать накладную, начислить положенный налог (НДС) и сделать акт взаимозачета на сумму начисленной зарплаты.
через кассу- нет, через кассовый аппарат
Вообще-то зарплату положено платить деньгами.
Продавать что-то работникам не запрещено. Покупать они могут так же, как и все остальные клиенты фирмы. Никаких особых условий для продаж товаров работникам законами не предусмотрено.
которые больше не участвуют в хоз.деятельности?
-----
где они на складе как материалы?
не заметила что не ОС уже,
тогда наверно как Ирена22 и Мая сказала
Спасибо за ответы! А если с деньгами проблемы и работник готов получить ЗП товаром,можно так сделать?
Noslēgt savstarpēju vienošanos.
Да какая разница ОС или материалы на складе? Продажа есть продажа. Если были бы деньги, не выдавали бы зарплату товаром, я так думаю. Сделайте договор взаимозачета с работником, в котором предусмотрен зачет долга перед работником по зарплате с долгом работника по покупке товара (бывшего ОС). И Все.
Продайте работнику ОС и этими деньгами выплатите ему зарплату. И закон о Труде при этом не нарушите.

Интересно, а где работнику денег взять, если не выплачивается зарплата?
Смешная ты, Альбина, ей-ей
Деньги же будут только на бумаге
Реализация через кассовый аппарат, значит нужно еще наличие и его. Ну и так далее.
Зачем "городить" огород, если проще сделать так, как оно есть на самом деле?
Да какая разница ОС или материалы на складе?
--------
есть разница, поищу потом
Будьте так добры, интересно в чем разница.
Ирена, ты так осведомлена об имущественном положении работников других фирм?
Во всяком случае мои "смешные" советы не противоречат законодательству.
Будьте так добры, интересно в чем разница
-------
если это древесина то взаимозачёт запрещён, а др. товары и ОС можно... блг.за уточнение Ирена22
Интересно, а где работнику денег взять, если не выплачивается зарплата?
--------------------
а нигде, подпишет и ведомость и накладную вместо денег о получении о/с.
интересненько... я вот думаю... а в трудовом договоре у работника написано, что ему заработную плату необработанной древесиной выплачивают???.... или всё-таки надо доп. соглашение сварганить?:-P
а в трудовом договоре у работника написано, что ему заработную плату необработанной древесиной выплачивают???.... или всё-таки надо доп. соглашение сварганить?
---------
если это древесина то взаимозачёт запрещён!!!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture