По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Деятельность уволенной аматперсоны Uz tēmu sarakstu

Деятельность уволенной аматперсоны
Добрый день.

Пенсионерка - аматперсона, в спешном порядке благополучно уволилась 30 июня. До этого была на пилнвароюма лигумсе.

Однако рвется в банк - делать взнос наличными. В банке право подписи все еще в силе. Естественно в банковских выписках будет фигурировать ее фамилия. Чем может быть чревата подобная деятельность?

Спасибо
Rita07
Rita07 16.07.2009 16:01
493 ziņojumi

Atbildes (28)

У нас в договоре управления четко прописаны все обязанности. В том числе, хождение по банкам и выписывание/подписывание документов.

Pilona, вы путаете два разных понятия - учрежитель и член правления. Вполне могли оштрафовать, если учредитель не является членом правления и не состоит в других трудовых отношениях с фирмой.
Albina
Albina 23.12.2009 10:53
64872 ziņojumi
Pilona

Доброго утра. Почитав по поиску темки я так и не пришла ни к чему - выполнение функций кассира и бухгалтера является управлением? У фирмы была приастоновлена деятельность. сейчас деятельность на время возобновили и произвели следующие манипуляции: продали товар по накладным, с банка сняты деньги и положены в кассу фирмы.???

В виде ответили что можно и по договору управления, а тут читаю такое: Несколько лет назад фирму за подпись на накладной учредителя (не состоящего в трудовых отношениях), оштрафовали по полной по соответствующим налогам с минималки.

Посоветуйте пожалуйста-как лучше поступить??

На мой взгляд, если выписали накладные, чтобы распродать запасы, т.е. разовые экстренные меры, то договора управления достаточно. ИМХО.
Inst
Inst 23.12.2009 11:04
nav ziņojumu
Была отлучилась...

Спасибо всем большое за ответы.

Я так поняла, что договор правления должен быть красивенько оформлен,вот только 3 члена правления у нас, что тогда с бухгалтерскими функциями....
Pilona
Pilona 23.12.2009 11:43
1279 ziņojumi
Какими бухгалтерскими? Экстренными или постоянными?
Inst
Inst 23.12.2009 11:44
nav ziņojumu
Nu provodocki sootvetstvujuscie provedjonnim operacijam - i otcjotiiki.
Pilona
Pilona 23.12.2009 12:32
1279 ziņojumi
Вот с бухгалтерскими, думаю, могут возникнуть проблемы, если лоцеклисов больше одного.
Albina
Albina 23.12.2009 12:39
64872 ziņojumi
Не знаю, мои лоцеклисы сдают пустые отчеты сами - на мой взгляд, несерьезно для этого "заводить" бухгалтера. И если проводочка одна раз в квартал возникнет, тоже сами ставят. Ну и про 250,00 штрафа за несоблюдение правил бухучета предупреждены тоже.
Inst
Inst 23.12.2009 12:42
nav ziņojumu
За одну проводочку я бы тоже не парилась.
Albina
Albina 23.12.2009 12:44
64872 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.