По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Почасовая оплата и больничный Uz tēmu sarakstu

Почасовая оплата и больничный
Работник работает с почасовой оплатой. Твердого графика нет, приходит на работу по мере необходимости. Что делать с больничным А, оплачивать или нет? А если оплачивать, то как?
Albina
Albina 17.06.2004 12:44
64858 ziņojumi

Atbildes (7)

ЧТо значит оплачивать или нет? Обязаны оплатить. ПО поводу как - мое твердое убеждение - высчитываете среднедневной заработок по факту - и оплачиваете все рабочие дни больничного А
Komarik
Komarik 17.06.2004 12:56
10159 ziņojumi
В том-то и вопрос - как определить эти самые рабочие дни? Нет у работника твердого графика.
Albina
Albina 17.06.2004 13:03
64858 ziņojumi
Поставьте табеле в те дни, когда вы надеялись на его появление, но не дождались, букву S. Их и оплатите. Если вы его во время болезни и не искали, то зачем вообще брать больничный. В свободное от работы время каждый может заниматься чем угодно. В том числе и болеть.
Maija
Maija 17.06.2004 13:06
28223 ziņojumi
Дело в том, что у работника с хозяином возникла конфликтная ситуация. Хозяин отказывается выплачивать зарплату, работник решил обратиться в трудовую инспекцию и слупить с хозяина по максимуму. Потому и принес больничный. А я теперь думаю, как же его оплачивать. Поскольку сама собираюсь увольняться по той-же причине (денег не дают), то хочется помочь работнику.
Albina
Albina 17.06.2004 13:16
64858 ziņojumi
Я имел ввиду все рабочие дни по нормальному рабочему времени. Если у вас нет графика его работы (с которым он был ознакомлен заранее) в случае конфликта вы никогда не докажете, что вы его и не хотели никуда вызывать.
Komarik
Komarik 17.06.2004 13:17
10159 ziņojumi
Платите по полной, иначе хозяин элементарно влетит. А учитывая то, что вы рассказываете, трудовая у него при желании найдет столько всего, что он потом полжизни штрафы отдавать будет. Да и не жалко таких.
Komarik
Komarik 17.06.2004 13:19
10159 ziņojumi
Спасибо, Комарик. Так и сделаю, оплачу по полной. И штрафы пусть поплатит, в следующий раз неповадно будет так с людьми обращаться.
Albina
Albina 17.06.2004 13:32
64858 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.