По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Нерезидент становится резидентом Uz tēmu sarakstu

Нерезидент становится резидентом
Коллеги,подскажите, пожалуйста: в нашй компании -резитенте ЛР работает гражданин ЕС( по трудовому договору).Чья задача отсчитать 183 дня , когда он получает статус резидента, дающим право на необлагаемый минимум? Бухгалтера или он сам обосновавает это в каких то органах?
Tamala
Tamala 01.07.2009 10:25
16 ziņojumi

Atbildes (6)

Пусть сам считает. Откуда буху знать, когда он в страну приехал и когда и куда ездит. Так налоговую книжку принесет, так бух и будет минимумы применять.

Остальное пусть сам решает через налоговую декларацию.
Maija
Maija 01.07.2009 10:34
28223 ziņojumi
Cherez 183 dnja on mozet poluchitj nalogovuju knizku i togda jestj osnovanije primenjatj neoblagajemij minimum.
Oljga25
Oljga25 01.07.2009 10:34
10 ziņojumi
Он ее принес раньше, чем 183 дня. В консультации мне сказали, что он ее и через 1 день от прибытия может получить и предложили считать самой от момента въезда.В конкретном случае из Швеции (но ведь отметок в паспорте сейчас нет?
Tamala
Tamala 01.07.2009 10:40
16 ziņojumi
Слова косультации к делу не пришьёшь.:-)
Luiza
Luiza 01.07.2009 14:38
7714 ziņojumi
Если книжку принес, то думаю что можно минимумы применять. Может тот швед до вас тут уже пять лет живет. Откуда вам знать.

А дальше - проблемы шведа. Для очистки совести пусть напишет вам бамажку, что он в Латвии находится более 183 дней. Да и регистрация у него тут должна быть, если он работает.
Maija
Maija 01.07.2009 15:01
28223 ziņojumi
Спасибо.
Tamala
Tamala 02.07.2009 09:31
16 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.