Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Работающим пенсионерам!!!
Наконец-то, я получила хоть какую-то информацию от социального агенства. В Рижских отделениях консультанты трубку не берут, в отделениях очереди. Дозвонилась до Огрского отделения.
Члены правления-пенсионеры теряют 70% - сказали, что если код 13 есть -значит -работающий пенсионер, даже если без вознаграждения.
Второе, скорее всего, всем пенсионерам, которые уволятся в июне, с июле уже урежут пенсию на 70%, потом разницу доплатят обратно. Причина - просто не успеют получить от СГД вовремя сведения об увольнении и пересчитать пенсии. Пенсия, то выплачивается за текущий месяц. Так что пробуйте сдавать сообщения в налоговую уже сейчас, лучше через ЭДС.
Atbildes (45)
Я себя уволила с 19-го. 25-го отнесу в ВИД.Может быть успеют обработать:-@
Par valdes locekekļiem skaidrs.Betkas veic saimniecisko darbību? Kā ar tiem? Arī visdrīzāk tāpat?
Я не поняла, к пенсионерам по выслуге лет, надеюсь, не относится?
Да, про них пока непонятно.
Ilonika
Я не поняла, к пенсионерам по выслуге лет, надеюсь, не относится?
По-моему, по телевизору говорили, что относится...
А если пенсионер=учредителю?
Что не относится к пенсионерам по выслуге лет? Если по выслуге вышел на пенсию и работает, то ведь все равно снимают 70%
Что не относится к пенсионерам по выслуге лет? Если по выслуге вышел на пенсию и работает, то ведь все равно снимают 70%
-------------------------------------------------
Именно это и интересует, снимут 70%?
Ин, учредитель не дарбанемейс.
А почему нет? В смысле, почему не снимут 70%? А с какой же тогда категории работающих пенсионеров снимают?
К учредителям-пенсионерам не должно относится снижение пенсий, так как учредители не являются работниками.
А почему нет? В смысле, почему не снимут 70%? А с какой же тогда категории работающих пенсионеров снимают?
---------------------------------------------------
Обычных пенсионеров по возрасту, я думала.
Девушки, а код 25 ставить,если по соглашению сторон? Чегой-то я туплю сегодняLOL
Спасибо. Давно никого не увольняла.:-@
Mūsu soc.nodaļa atbild, ka praktiski uz šodienu strādājošie pensionāri jūlijā saņems 30% pensijas, pēc tam atgriezīs, ja atbrīvojums būs līdz 30.jūnijam. Jo pat ja šodien VIDam iesniegsiet ziņas, tad līdz sociķiem šodien tās neaizies. Bet sociķi savukārt jau padevuši ziņas uz pensiju izmaksu jūlijā. Tā ka steiga ar ziņām par atbrīvošanu (agrāk par 5.jūliju par jūniju) vēl nedos vēlamo rezultātu...
Те кто по выслуге-80%
10 как всем, 70-как работающим.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture