По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

аренда авто с правом выкупа Uz tēmu sarakstu

аренда авто с правом выкупа
У меня ситуация с арендой авто с правом выкупа, счет на аренду каждый месяц + PVN, но не обычном порядке - как лизинг и т.п., а проблема в том что продавец не может выписать накладную т.к. сам это авто выплачивает по лизингу банку. Не знаю как проводить если 124.. ставить то это основное средство, как износ? Может у кого был такой случай - помогите!
Ludmila70
Ludmila70 28.05.2009 09:33
26 ziņojumi

Atbildes (5)

Смотрите договор.У меня была аренда авто справом выкупа(допустим -год мы платили арендную плату,нам выписывали счет ежемесячно,это относилось к расходам)А выкупить авто мы могли в конце года за оставшуюся стоимость и поставить уже тогда на ОС.

НО разве по договору лизинга Ваш продавец имеет право Вам перепродать авто,он же только пользователь.Получается,что Вы выплачиваете чужой лизинг:-O

Читайте договора!
Gestija
Gestija 28.05.2009 10:03
1016 ziņojumi
договора=договоры;-)
Gestija
Gestija 28.05.2009 10:04
1016 ziņojumi
Пользователь - мы, у нас расходы все связанные с содержанием авто (ремонт, страховка, бензин и т.п.) и вторая проблема договор на несколько лет - он закончится 2012, а как отразить такую сделку в балансе? Сейчас н-р это расходы на аренду, уменьшит UIN, а как потом я выкручусь и проведу - STORNO 7... что - ли? бред какой-то.
Ludmila70
Ludmila70 28.05.2009 10:51
26 ziņojumi
Я что-то Вас не понимаю:если ..."проблема в том что продавец не может выписать накладную т.к. сам это авто выплачивает по лизингу банку"(с)Т.е. ОН (продавец) не является САМ владельцем этого авто,ведь так?Он пользователь,а владелец -банк?Что в техпаспорте написано?
Gestija
Gestija 28.05.2009 10:59
1016 ziņojumi
вместо "рожицы" скобка...
Gestija
Gestija 28.05.2009 11:00
1016 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.