По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

PVN - turizm Uz tēmu sarakstu

PVN - turizm
Добрый день !

Туристическое агенство распространяет полис страхования для туристов ф-мы Балтикумс. Как я понимаю стоимость не облагается НДС и соответсвенно наше вознаграждение является и указывается в НДС декларации как :

1) нооблагаемый НДС доход за продажу полюсов( строка декларации 49) и соответственно расчитываем пропорцию

2) или обагаемый НДС 0%
Firena
Firena 28.05.2009 09:24
37 ziņojumi

Atbildes (9)

стоимость полиса не обагается PVN?

а ваша работа по продаже этих полисов облагается по ставке для турфирм
Bukk
Bukk 28.05.2009 09:37
763 ziņojumi
стоимость полиса не обагается PVN - тут нет вопроса - уточнение
Bukk
Bukk 28.05.2009 09:38
763 ziņojumi
На самом-то деле вопросы как раз есть. А вот однозначного ответа нет. Фишка в том, что стимость полисов не облагается у страховых обществ (которым, вы, очевидно, не яляетесь) либо у страховых посредников в понимании Apdrošināšanas sabiedrību un to uzraudzības likuma (п. 93 Правила КМ 933). А вот чего там понимает тот закон и подходят обычные туропреаторы под это... есть разные трактовки, и, соответстенно, разные налогоые последствия
Komarik
Komarik 28.05.2009 10:14
10159 ziņojumi
Турысты могут тот полис включать в общий пакет услуги. Тогда он вообще мимо НДС пойдет.
Maija
Maija 28.05.2009 11:17
28223 ziņojumi
Ну не совсем мимо, там облагаться будет разница между доходами и расходами по путешествию. КРоме того, часто страховки никак не сязать с конкрентым путшествием
Komarik
Komarik 28.05.2009 11:24
10159 ziņojumi
Разница пойдет под НДС, а стоимость самого пакета в стоимость сделок для НДС не включается.

КРоме того, часто страховки никак не сязать с конкрентым путшествием

--------------

Тогда вопрос? Что же они страхуют?
Maija
Maija 28.05.2009 11:36
28223 ziņojumi
А народ назаказывал всего по интернету, а за страховкой к туроператору. Или, скажем, е в нагрузку к авиобилету дают- тоже подп утешестиве не катит
Komarik
Komarik 28.05.2009 13:18
10159 ziņojumi
Наше агенство продаёт полисы страхования по цене страховой компании .В конце месяца Страховая компания присылает счёт на сумму проданых полисов . В счёте указана сумма полиса наша комиссия и сумма разници которую мы должны им оплатить .

Нашу комиссию я приходую как необлагаемый НДС доход . Но в декларации есть стока необлагаемый доход . Я указывала его в декларации но стала сомневаться правильно ли это .Из всего высказанного я так и непоняла ответа.
Firena
Firena 28.05.2009 17:32
37 ziņojumi
А вы возьмите и почитайте нормативку (ссылки выше), тогда хотя бы поймете, о чем дискуссия. Если же из практики, то я сталкивался с обоими вариантами (т.е. 21% и необлагаемые, 0% тут вообще ни с какого боку), считается, что исходя из буквы правил, 21% будет правильнее (да и мороки меньше со всякими пропорциями), но о санкциях в этих случаях не слышал.
Komarik
Komarik 29.05.2009 11:30
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.