По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

совмещение очередного отпуска с декретным Uz tēmu sarakstu

совмещение очередного отпуска с декретным
Добрый день. В сентябре ухожу в декретный отпуск, но в этом году я еще не выбирала положенный простой отпуск. Хочу выбрать его непосредственно перед началом декретного (увеличить декрет на месяц). На сколько мне известно - проблем не должно быть. Вопрос каким образом происходит расчет суммы "маминого" пособия с даты официального декрета минус 2 месяца(их не считаем) и тогда 6 месяцев берутся в расчет или с даты ухода сначала в простой отпуск и минус 2 месяца.

Надеюсь вопрос понятен. Наша бухгалтер затруднилась огтветить...
Jelena_h
Jelena_h 20.05.2009 11:28
4 ziņojumi

Atbildes (8)

С начала декретного, вестимо. Эту дату собес из больничного видит.

А об очередном отпуске собесу никто не докладывает и он не может этого знать. Так как же он считать будет.
Maija
Maija 20.05.2009 11:30
28223 ziņojumi
Вы можете выбрать очередной отпуск ДО дородового больничного В. Обычно это делают именно так.
Inst
Inst 20.05.2009 11:32
nav ziņojumu
Что в вашем понимании декретный отпуск?
Inst
Inst 20.05.2009 11:32
nav ziņojumu
Работник принесет больничный В. Директор подпишет. Работник отнесет в соц.обеспечение. Затем родит. Снова работник принесет больничный В. Директор подпишет. Работник отнесет в соц.обеспечение. (Себе оставляю копии больничных.)

Далее работник может взять отпуск по уходу за ребенком продолжительностью 1,5 года в любое время до достижения ребенком 8 лет. Обычно на такой отпуск работник пишет заявление. В этом случае Вы подаете в СГД зинеюмс с кодом 40, дата - первый день отпуска по уходу за ребенком.

Все это время(больничный В, отпуск по уходу за ребенком) Вы платите за работника узнемума риска нодеву ежемесячно.

За время нахождения на больничном В работнику положены дни оплачиваемого отпуска, а за время отпуска по уходу за ребенком – не положены.

Код 41 – днем выхода на работу после отпуска за ребенком.

Обычно бывает так.
Inst
Inst 20.05.2009 11:34
nav ziņojumu
значит, если я правильно поняла, - я ухожу в отпуск за месяц до декретного и об этом знает только работадатель. Потом когда врач выписывает больничный я с ним иду к работодателю и они расчитывают мне декретные с даты больничного минус 2 месяца. Так?
Jelena_h
Jelena_h 20.05.2009 11:55
4 ziņojumi
Это уже не работодатель, а собес рассчитывает
Irina_8ko
Irina_8ko 20.05.2009 12:01
2767 ziņojumi
Работодатель вам ничего не рассчитывает.

Он только сделает отметку об отсутствии на работе. Потом идете с больничным в собес и там начислят пособие.
Maija
Maija 20.05.2009 12:02
28223 ziņojumi
ясно. Собес расчитывает. Спасибо. Надеюсь разобралась.
Jelena_h
Jelena_h 20.05.2009 12:08
4 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.