Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Премия за прошлый год и налоги
Сегодняшним днем утверждена премия работнику за работу в 2008.году. Есть ли какие-то варианты обложить её налогами 2008.года, соответственно, применить максимальный размер для Соц.платежей и ПНН 25%? Сама не вижу, как это можно сделат....проблема в том, что утвержден общий фонд премии (т.е.со всеми налогами) и если бы премия была утверждена в 2008, работнику не нужно было бы платитьСоц.,т.к. был уже достигнут максимальный размер. Значит на руки получил бы болше. Получаетса из-за долго процесса утверждения работник потерял значительную сумму...
Atbildes (18)
Ну Вы же сами понимаете, что всё что начислено в этом году, может быть обложено налогами только по ставкам этого года...
Понимаю...Но это именно тот случай, когда мне хотелось бы, чтобы я понимала неправильно.
Как-то обидно за работника, когда видешь, какая сумма теряется, из-за того, что утверждали долго (примерная сумма известна то была уже в 2008, но вот окончательно приняли только сейчас). Особенно в свете последних событий в соц.сфере-очень жаль такие деньги в налог отдавать
Это Вы потеряли (в смысле - работодатель), потому как 24,09% придется платить.
А у работника зато ПНН меньше.
Так что посчитайте, кто и сколько, может быть не так горько как кажется?!
Ну Вы же тоже не можете идти супротив закона. Так что пущай те, кто так долго утверждал и доплатят человеку денюжку из своего кармана.:-)
Именно горько. Удвердили именно всю сумму ВКЛЮЧАЯ ВСЕ налоги, в том числе и соц.налог работодателя 24.09%. Т.е. если не нужно было бы соц.платить-> вся сумма работнику (минус ПНН конечно), а так эта сумма должна покрыть и соц.24.09% и брутто зарплату
Неа, не доплатят. Не тот случай
А Вам не надо было эту премию в годовой отчет 2008 года включать?
Я включила, создала накопление для этой премии (в ПНП декларации восстановила). Как накопленные обязательства или расходы не могла поставить, так как до последнего момента не было уверенности, что утвердят и что утвердят именно такую сумму. Утвердили. Теперь буду списывать с накоплений.
я так понимаю для обложения соц.налогом и ПНН это ничего не меняет, всё равно применять нужно по нормативным требованиям 2009.года..
Правильно понимаете, по-моему.
А если часть премии оформить как подарок,в размере мин.зарплаты...
Спасибо, Гиза.Только там сумма значительно болше минимальной, по этому если и переоформлять, то как что-то другое, как авторское вознаграждение например....
Ну дык, с авторского тоже ПНН удерживается...
ПНН да, соц.-нет
и ИИН будет не 23 %, а по меньше
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture