Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Ежегодный отпуск и увольнение
Здравствуйте. Буду очень благодарна за информацию.
Работаю на одного работодателя 5 лет, за это время был и отпуск по уходу за ребенком.
В этом году ежегодный отпуск мне положен за период с 10.04.2009-09.04.2010.
При этом по семейным обстоятельствам я знаю, что мне надо будет увольняться с числа 17 сентября.
Если я сейчас выберу все 4 недели отпуска, имеет ли работодатель право при увольнении сделать перерасчет и уменьшить мне сумму выплаты в счет перерасходованного отпуска? То есть выйдет , что я выберу весь отпуск за 5,5 месяцев работы....
Спасибо.
Если не сложно, укажите пожалуйста хотя бы примерно, где в законе об этом можно почитать.
Atbildes (7)
Спасибо, понятно. Так как это не сокращение- значит вычет будет обоснован.
Если не хотите, чтобы вычитали - увольняйтесь таким образом, чтобы не с чего было лы удерживать.
В суд не побегут жжж.
Да всегда найдется с чего удержать. Заявление за месяц пишется и за этот месяц какой-то заработок будет.
Можно, конечно, написать заявление и со следующего дня уйти в запой, чтобы по статье увольняли. Но зачем такой экстрим. Взял лишнее - изволь вернуть.
а если человек уволился 1 апреля, риска нодева за апрель за него начисляется и платится?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture