Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
закупочный акт
Девочки-мальчики!
Как вы думаете, если товар берется от физического лица (не регистр.) для реализации (т.е. пока без оплаты), достаточно ли только закупочного акта?
Atbildes (6)
Я думаю, что физическое лицо должно ещепредоставить Izziņu - personīga īpašuma (mantas) pardošanas apliecinājumu. А после выплаты денег за товар, вы должны сдать сообщение в ВИД.
Спасибо за ответ.
Но тут как раз и предполагается, что это товар произведенный для продажи, но лицо не зарегистрировано (не имеет накладной), потому налог будет удержан (и будет сообщено в СГД), но произойдет это только после продажи товара...
Не будет ли нареканий со стороны проверяющих, что товар принят без накладной и без "иззини"?
На мой взгляд, если хотите правильного оформления, то пусть лицо, создающее товар, зарегестрируется. Если ж лицо только пробует свои силы и товара пару штук - пусть подписывает справку. есть, конечно, и другие пути, но...:-x
физ.лицо начиная хоз.деятельность в течении месяца должно зарегистрироваться в СГД.
После того как вы ему заплатите и подадите paziņojums, у физ.лица могут быть проблемы
Если это не связянно ar lauksaimniecību, я бы не связывалась с таким физ.лицом
После того как вы ему заплатите и подадите paziņojums, у физ.лица могут быть проблемы ...
Никаких проблем у такого лица, полагаю, быть не должно, если у него удержан ПНН по ставке 23%.
Вот, если зарегистрируется, тогда 15% и с разницы дох. минус расх.
Спасибо всем.
Меня интересовало только документальное оформление.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture