По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

закупочный акт Uz tēmu sarakstu

закупочный акт
Девочки-мальчики!

Как вы думаете, если товар берется от физического лица (не регистр.) для реализации (т.е. пока без оплаты), достаточно ли только закупочного акта?
Mimra
Mimra 15.03.2009 15:31
474 ziņojumi

Atbildes (6)

Я думаю, что физическое лицо должно ещепредоставить Izziņu - personīga īpašuma (mantas) pardošanas apliecinājumu. А после выплаты денег за товар, вы должны сдать сообщение в ВИД.
Klepa
Klepa 15.03.2009 15:49
6792 ziņojumi
Спасибо за ответ.

Но тут как раз и предполагается, что это товар произведенный для продажи, но лицо не зарегистрировано (не имеет накладной), потому налог будет удержан (и будет сообщено в СГД), но произойдет это только после продажи товара...

Не будет ли нареканий со стороны проверяющих, что товар принят без накладной и без "иззини"?
Mimra
Mimra 15.03.2009 16:01
474 ziņojumi
На мой взгляд, если хотите правильного оформления, то пусть лицо, создающее товар, зарегестрируется. Если ж лицо только пробует свои силы и товара пару штук - пусть подписывает справку. есть, конечно, и другие пути, но...:-x
Klepa
Klepa 15.03.2009 16:06
6792 ziņojumi
физ.лицо начиная хоз.деятельность в течении месяца должно зарегистрироваться в СГД.

После того как вы ему заплатите и подадите paziņojums, у физ.лица могут быть проблемы
Aak
Aak 15.03.2009 16:10
51 ziņojums
Если это не связянно ar lauksaimniecību, я бы не связывалась с таким физ.лицом
Aak
Aak 15.03.2009 16:14
51 ziņojums
После того как вы ему заплатите и подадите paziņojums, у физ.лица могут быть проблемы ...

Никаких проблем у такого лица, полагаю, быть не должно, если у него удержан ПНН по ставке 23%.

Вот, если зарегистрируется, тогда 15% и с разницы дох. минус расх.

Спасибо всем.

Меня интересовало только документальное оформление.
Mimra
Mimra 15.03.2009 16:38
474 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.