По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Postavka Estoncu na sklad v Litve Uz tēmu sarakstu

Postavka Estoncu na sklad v Litve
Vsem privet!Ponimaju,cto pjatnica i dumat navernoe nikomu ne ho4etsa,no mozet vse kto-nibudj pomozet:)

Mi prodaem tovar Estonskomu predprijatiju,no postavljaem na ego sklad v Litvu.V Litve Estonskaja firma kak PVN plateljs4ik nezaregistrirovana. Ja uze i tak i sjak dumala-ne pridumala ni4ego lu46e kak predlozitj Estoncam zaregistrirovatsa v Litve. Mozet ja 4to-to ne tak ponimaju?
Hloja
Hloja 21.05.2004 15:08
nav ziņojumu

Atbildes (4)

А вам какое дело до эстонца. Если получатель, эстонец, облагаемое лицо (не важно чего, лишь бы ЕС) и товары вывезены в другую страну ЕС - у вас ставка 0.

Если получатель - литовец, значит эстонец - посредник и у вас трехстронняя сделка (ст. 27). Для вас это будет поставка эстонцу, значит опять 0%.
Maija
Maija 21.05.2004 16:43
28223 ziņojumi
Ja tak ponimaju,4to esli ja vezu tovar v Litvu, to 4tobi primenitj 0% mne nuzen ot Estonca Litovskij PVN nomer,razve net?Ili dostato4no estonskogo nomera, a tovar vezi hotj v Litvu hotj v Polj6u?

Trehstoronnjaja toze ne polu4aetsa, potomu 4to toljko 2 PVN registracionnih nomera. (Latvija i Estonija). Vihodit 0% primenitj mi ne mozhem.
Hloja
Hloja 21.05.2004 17:04
nav ziņojumu
Правильно понимате. Везите куда хотите, лишь бы за пределы Латвии и чтоб на это бумага была. А НДС эстонец сам будет рассчитывать и платить.

Закон требует:

(1) К поставкам товаров облагаемым лицом на территории Европейского Союза применяется ставка налога 0 процентов, если:

1) в указанный сопроводительных документах на товары (в том числе счете) получатель товаров является облагаемым лицом другой страны-участницы, имеющим действительный регистрационный номер в регистре облагаемых налогом на добавленную стоимость лиц этой страны;

2) товары отсылаются или транспортируются с внутренней территории в конечный пункт в другой стране-участнице и это подтверждено имеющимися в распоряжении поставщика товаротранспортными документами.

(ст. 28 закона "О НДС").
Maija
Maija 21.05.2004 17:16
28223 ziņojumi
Spasibo Maija,a to ja segodnja raz 100 uzhe etu statju pro4itala, no po4emu-to reshila,4to nomer dolzhen bitj imenno toj strani,v kotoruju fizi4eski postavlen tovar.
Hloja
Hloja 21.05.2004 17:48
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.