По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1С предприятие Uz tēmu sarakstu

1С предприятие
Могу поделится своим мнением о 1С Предприятии.

Купила, чтобы стало легче работать, меньше времени уходило на работу, которую может выполнить программа.

Сама могу выписывать накладные, так теперь если знаю только цену с НДС, то беру КАЛЬКУЛЯТОР !!! и считаю там !!!, а потом ввожу в поле 'цена без НДС', когда в семерке бухгалтерии без складского модуля !!! можно было выставить либо цену с НДС, либо без, все невыставленное считалось АВТОМАТИЧЕСКИ!

В накладных перемещения / для торговли на структурках/ нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ!!!

НЕТ СУММА БЕЗ НДС! НЕТ НДС! ДАЖЕ МЕСЯЦ АВТОМАТИЧЕСКИ ПИШЕТСЯ ЦИФРАМИ! ТеперЬ все СЧИТАЮ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ и дописываю в печатной форме!

В общем, покупала прог, чтобы работать квалифицированней, но как то в было проще в 1С 7.7 GRAM + EXCELL

А глюки в учете авансов !

Строчка *предоплата* в накладной появилась только этой осенью.

Я не понимаю, в Латвии никто не работает через авансы, не платит поставщикам вперед, не берет предоплату с покупателя...

До сих пор не устранен глюк, чтобы открывая накладную можно было ее же и оплатить, а не искать среди всех неоплаченных накладных!

Прошу поделится тех, кто имеет опыт работы в 1С Предприятии, а также перегружает в семерку бухгалтерию своим мнением.

Спасибо!
Marina11
Marina11 22.01.2009 20:27
5 ziņojumi

Atbildes (229)

Albina

Еще раз большое спасибо
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 12:35
203 ziņojumi
Vaijolet 23.01.2009 20:48

Jelenapet, подобные вопросы надо решать с разработчиками программы, а не на форуме. Будет более производительно.

Вот видите, годами мучила проблема, а тут за 1 день решается, куда уж производительней !

Хотя, конечно, просто надо иметь профессионального бухгалтера...
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 12:42
203 ziņojumi

а кто мешает?
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 12:46
15769 ziņojumi
Не везет...

Берешь вроде компетентный, ответственный...

А проверишь что- нибудь...

Например з/п насчитать как красные дни календаря с 23,12 по 5,01 ? Слабо?
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 12:55
203 ziņojumi
А чего слабо то? 24-28 и 31-4 красные (если 2 янв переносили). 29, 30 - мелочи (вдруг у работника по графику выходной был)? мы же не знаем вашей специфики, поэтому и не ужасаемся.
Kel
Kel 25.01.2009 12:59
12066 ziņojumi
Не везет...

А, может, платите мало? Вот компетентные к Вам и не рвутся.8-)

Компетентный=дорогой даже во времена кризиса:-)
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 13:05
15769 ziņojumi
KEL

Отношение к мелочам своеобразное, можно сказать бухгалтерское

28 красный день и т д Дааа

Специфика почасовики и 14 часовой раб день без выходных

Lanushka

Сколько надо платить, чтобы бухгалтер знал нормативные документы?

Жду Вашего ответа
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 14:01
203 ziņojumi
За знание нормативки 500 лс. + бухгалтерия.
Albina
Albina 25.01.2009 14:10
64858 ziņojumi
Специфика почасовики и 14 часовой раб день без выходных

не смешно

28 - просто выходной, а красные дни отмечены в календаре, что их считать-то?

Сколько стомт работа бухгалтера на Вашем предприятии Вы лучше меня знаете.

Но только не сколько платите, а СКОЛЬКО СТОИТ. Платите ли Вы столько , сколько стоит, тоже ,кому, как не Вам, известно. Я же указала только одну из возможных причин "невезения". Кто ищет, тот, обычно, находит. Ищите и будет Вам тоже щастие;-) с 312 правилами и не только с ними.:-)

А вообще, когда руководитель начинает осознавать, что ему нужен не просто, а грамотный бухгалтер, это приятно.
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 14:15
15769 ziņojumi
За знание нормативки 500 лс. + бухгалтерия.

Lanuska
Lanuska 25.01.2009 14:17
15769 ziņojumi
Нет, правда, может мало плачу ?

Сколько стоит работа ХОРОШЕГО буха ?

С ведением бухгалтерии по правилам, которые читал, а не * на другой фирме делали так, и ничего *

Хотя главбух без знания нормативки - нонсенс:-@
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 14:17
203 ziņojumi
Сколько стоит работа ХОРОШЕГО буха ?

Ну, нельзя сказать навскидку, сколько . Какие объемы, документооборот, количество работников, чем занимается предприятие, сколько человек в бухгалтерии?
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 14:22
15769 ziņojumi
У нас на форуме и хорошие бухгалтера есть, которые работу сейчас ищут. Можем подобрать Вам бухгалтера ХОРОШЕГО, ежели в цене сойдемся:-D
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 14:25
15769 ziņojumi
Хотя главбух без знания нормативки - нонсенс

Это для Вас - нонсенс, Вы на форуме темы почитайте, удивляться и возмущаться перестанете Мы тут и плачем, и смеемся над вопросами некоторых "главбухов". А ведь они все где-то работают
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 14:34
15769 ziņojumi
Почему нельзя сказать ?

При условии работы на 5 дней в неделю, с условием, что все успевать более чем реально,

Все претендующие на это место, ознакомившись с объемом работ, считают, что можно и не работать 5 дней, хватает меньше

Я тоже согласна с этим, если будет порядок, можно и сократить время, но как хочется, чтобы ЭТО / порядок в бухгалтерии / было кому-нибудь нужно

Но пока не повезло,

хотя я оптимист

А хорошая зарплата для буха должна иметь порядок цифр

Хороший парикмахер зарабатывает столько-то

хороший программист столько то

и т д

Посидев на форуме несколько дней, поняла, что найти компетентного спеца еще трудней, чем я думала

Мне бухгалтерия интересна сама по себе, рада, что могу заниматся интересным делом, но платить буху и все проверять за ним

Надоело!
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 14:37
203 ziņojumi
Сонласитесь, что предприятие, на котором 50 работников и 50, или 500, с нетто-оборотом 10000 и 1000000 и более слегка отличаются. И бухгалтера зарплата тоже различна.

Ну, на среднем предприятии 600-700, более - менее нормальная зарплата, на большом от 800 до 1200. Это мое мнение
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 15:01
15769 ziņojumi
Согласитесь, что предприятие, на котором 5 работников и 50

Ошибок наделала

А зачем все проверять за бухом?:-O

И вообще, у каждого бухгалтера свой подход, можно сделать правильно, но чуть-чуть не так , как другой бы сделал. На форуме тоже разные бухгалтера. Кстати, Кел - хороший бухгалтер, (только она вряд ли к Вам пойдет:-D )а праздничный день и красный - разные вещи. Разве выходные не красным в календаре отмечены?;-)
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 15:06
15769 ziņojumi
Мое тоже
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 15:08
203 ziņojumi
Я прекрасно знаю чем отличается красный день от выходного, но если бух начисляя з/п почасовикам, этого не знает, то, видимо, предприятие ждут проблемы

Хотя щедро начислить з/п на 2 недели в двойном размере, да и заплатить налоги с со всего, это у меня как у руководителя вызывает ужас

Не согласны?
Jelenapet
Jelenapet 25.01.2009 15:13
203 ziņojumi
JELENAPET

можете смеяться дальше зависит от того, что вы считаете.. продолжительность отпуска, оплату в выходные и праздничные... и что для вас - красный день в календаре... лично у меня 28 - воскресенье, так что в моем календаре - он всяко красный

Если вам хоцца подчеркнуть, что я тоже некомпетентный бух - да на здоровье.
Kel
Kel 25.01.2009 15:18
12066 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.