По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Визит к врачу-специалисту 20 Лат! Uz tēmu sarakstu

Визит к врачу-специалисту 20 Лат!
С сегодняшнего дня прием к специалисту в Кенгарагсе ( бывшая 14-я поликлиника ) стоит 20 Лат даже с направлением от семейного врача, повторный прием 10 Лат.

Вчера было по 2 Лата,сегодня - 20 Лат! В поликлинике твориться дурдом,никто толком ничего объяснить не может,почему с 14 числа,почему нет об этом инфы,люди узнают о цене у кассы.Многие просто уходят.:-@
Giza
Giza 14.01.2009 20:45
6532 ziņojumi

Atbildes (62)

- вчера был у окулиста...

- ну и что сказал врач?

- буквы послал учить...
Bobbs
Bobbs 15.01.2009 11:03
1435 ziņojumi
Такие же как и в других поликлиниках
Gravchik
Gravchik 15.01.2009 11:06
6091 ziņojums
" В поликлинике твориться дурдом... люди узнают о цене у кассы.Многие просто уходят..." -

знаете,куда многие уходят? К тем врачам, которые вынуждены работать "неофициально"

Знаю об этом не по-наслышке, моя мама - бывший участковый терапевт ( + кардиолог по своей узкой специализации ), пол-района нашего - её бывшие пациенты. Она - типичный представитель тех "смешных" врачей "из совдепии" , для которых клятва Гиппократа - не пустой звук и она часто идёт АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО к тем своим бывшим пациентам, которые ей звонят, плачут и говорят: Доктор, мне очень плохо, помогите, но у меня нет денег на вызов врача. И что вы думаете? Она говорит: "ну что, человеку умирать надо,если у него сейчас нет денег?" - одевается, и идёт... Ладно, находятся те,кто понимают, что этому врачу тоже надо что-то кушать и ей не сладко живётся на одну пенсию, те, кто могут, дают за такой "визит" какую-то денежку.

А ведь её опыт и специализация ( она ездила на курсы по кардиологии в Санкт-Петербург и Новосибирск в своё время ) могли бы ей дать возможность неплохо зарабатывать. Просто многие "из бывших" специалистов ( и не только врачи ) не "вписались" в сегодняшнюю действительность, а подрабатывать за копейки их жизнь всё равно вынуждает...
Allap9
Allap9 15.01.2009 11:10
206 ziņojumi
Elena_8l! спасибо за привет!;-)
Bateikin
Bateikin 15.01.2009 11:13
10823 ziņojumi
Allap9, а кто говорит, что в поликлиниках сейчас спецы по сути? Они там по названиям теперь только.
Tt7
Tt7 15.01.2009 11:15
37863 ziņojumi
Танюш, а хуже того, и в больницах спецов иногда нет.
Luiza
Luiza 15.01.2009 11:21
7714 ziņojumi
Это смотря в каких больницах и их отделениях, но то, что сейчас среди врачей альтруистов нет - это точно, да и клятву Гиппократа они уже давно интепретируют по-другому, типо, не навреди и всё, а раз не навреди, значит можно и просто отвернуться, типо не знаю, что делать можно за бесплатно. Но самое печальное это то, что привычка получать "благодарность" в конвертах у них не проходит, независимо от того, оплатил ли ты официально по счёту или нет, при чём сейчас эта "благодарность" должна быть высказана не ПОСЛЕ того как помог, а ДО того, а результат уж как у Райкина - за дихсию нифто не отвецает.
Tt7
Tt7 15.01.2009 11:34
37863 ziņojumi
Цены у специалистов могут быть абсолютно разные. Каждый, при желании, может назначить свою цену. Уж сколько с ребенком по докторам отходили, опыт богатый имеется..
Albina
Albina 15.01.2009 11:37
64885 ziņojumi
to Tt7 :

а кто говорит, что в поликлиниках сейчас спецы по сути? Они там по названиям теперь только.-

Да, к сожалению, это так. Страшно то, что некомпетентность некоторых врачей потом просто невозможно исправить. Ведь некоторые т.н. "специалисты" просто эксперементируют на людях, выписывая им какие-то непонятные лекарства. Или ещё хуже, толкают под нож хирурга без надобности. Сама знакома с 3-мя людьми, которых моя мама просто уговорила не соглашаться на коронарное шунтирование ( кто не знает - это такая довольно сложная и дорогая операция на сердце, но врачи не дают никакой гарантии,что ты будешь жить после неё долго и счастливо... ) и лечила их так, как считала нужным, исходя из своего опыта. Так вот, эти люди сейчас живы-здоровы, ходят своими ногами и низко кланяются при встрече за то, что послушались совета не лезть под нож. А ведь их отправляли на операцию тоже врачи, и тоже наверняка кардиологи :'(
Allap9
Allap9 15.01.2009 11:42
206 ziņojumi
а кто говорит, что в поликлиниках сейчас спецы по сути? Они там по названиям теперь только.-

-------------

А кто сказал, что они все должны быть такими? У нас тут все бухи, которые таковую должность занимают? Судя по вопросам, далеко не все.

Или одним можно, а другим нельзя?
Maija
Maija 15.01.2009 12:32
28223 ziņojumi
to Maija:

Или одним можно, а другим нельзя? - Вы правы, но...

Разница в цене ошибок, иногда после ошибки врача человек может инвалидом на всю жизнь остаться, вот что страшно.
Allap9
Allap9 15.01.2009 14:39
206 ziņojumi
Какая по-большому счету разница? Каждый делает свою работу и получает деньги. И от каждого специалиста кто-то ждет помощи.

Или мы - людишки маленькие. От нас ничего не зависит. Можем работать как угодно и только деньги получать.

Но все остальные должны быть семи пядей во лбу и для нас все должны делать хорошо...

Мы же не может знать все, а они обязаны...

Удобная позиция.

Да и не всех врачи морят. Большинство все-таки вылечиваются. Зато любая ошибка (а может и не ошибка вовсе, а дурость самого пациента) раздувается до уровня вселенского кризиса и обвинения всех специалистов скопом.
Maija
Maija 15.01.2009 15:14
28223 ziņojumi
Сегодня в новостях передали, что с 01.февраля приём:

к семейному 1,00Лс

к специалисту 5,00 Лс.

Вроде не так страшно, с какого в 14-ой такие расценки...
Ilonika
Ilonika 15.01.2009 22:05
1051 ziņojums
Не самое печальное известие. Гораздо хуже, но до нас "дойдет", когда окажемся в подобной ситуации, что в больницах идет кардинальное сокращение персонала и понижением зарплат остающимся и, самое главное, поступило распоряжение о размещении на больничных койках только в особо тяжелых случаях. Попасть даже на плановую операцию будет сейчас проблематично. Человека с инсультом подержат только 10 суток, т.е. пока систему ставят, а потом пожалуйте пытаться шевелиться дома.

Я не хочу платить налоги той стране, в которой они идут на развлекалки властьприлежащих. Скажите, теперь с пожаром бороться и лечиться будем сами? Так нах платить?!!!
Valterin
Valterin 16.01.2009 09:35
8641 ziņojums
с какого в 14-ой такие расценки...

-------------------------------------------

С такого что проблема с договорами.К 1 февраля обещают разобраться,а пока имеем 20 Лат!

Про больницы даже подумать страшно...

Я тоже не хочу платить налоги такой стране!!!:-@
Giza
Giza 16.01.2009 10:16
6532 ziņojumi
Зато страна хочет! И все ей мало... Сначала сделают абсолютно все, что бы убедить население в бесполезности и даже невозможности уплаты налогов, а потом начинаются душеспасительные песни о вреде зарплат в конвертах.

Новая идея про здравоохранение "стационар на дому". Лежи себе на своей собственной койке, а к тебе прийдут на дом и проведут необходимые процедуры. Интересно, кто это станет приходить на дом и в какие поборы это выльется, а во-вторых, что делать многочисленным гражданам, у которых нет ни малейших условий дома для медицинских манипуляций, семеро по лавкам в одной комнатушке ?!
Malvine
Malvine 16.01.2009 11:19
327 ziņojumi
Сегодня позвонили из 14 поликлиники и обрадовали-визит к специалисту (по направлению семейного)10 лат:-< :'( ,и денег жалко,но и идти надо.
Gravchik
Gravchik 19.01.2009 13:56
6091 ziņojums
Пару лет обратно,находилась в больнице,отделение неврологии.В палате-6 человек,в основном-инсультники.Одна молодая женщина жалуется врачу на шум в ухе с левой стороны.И что Вы думаете,он ей посоветовал -купить специальный аппарат с шумовым эффектом и носить в правом ухе,это чтоб шумело с обоих сторон.Это не анекдот,совершенно серьезно.Все рты от изумления пораскрыли и по очереди просились на выписку.Дело было в Даугавпилсе .
Turfirma
Turfirma 19.01.2009 17:44
156 ziņojumi
Allap9

Moje voshischenije...!!!! A ja dumala takih uz boljshe njet ....
Lune
Lune 12.02.2009 02:26
193 ziņojumi
С какого в 14-ой такие расценки

----------------------------------------

Узнала:поскольку 14 поликлиника частное лечебное заведение (SIA),в январе дотации из бюджета 50%,в феврале уже только 30%,что будет в марте-не знаю.Остальное они добирают своими расценками,но я умудрилась записаться к специалисту по бюджетной цене-за 2 лата.
Gravchik
Gravchik 12.02.2009 09:38
6091 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.