Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Приоритеты по оплате кредиторской задолжности Uz tēmu sarakstu
Приоритеты по оплате кредиторской задолжности
Доброго всем денечка.
На фирме существует задолжность за 2 месяца по выплате зарплаты сотрудникам, уплате налогов в бюджет (НДС, ПНН, ОПГСС) Существует ли какой то нормативный акт, который регламентирует порядок уплаты кредиторской задолжности (зарплата, налоги). Если нет, то Ваше мнение - в каком порядке погашается данная задолжность?
Atbildes (25)
Насчет нормативных актов не слышала, а погашать, думаю, надо в первую очередь задолженность по зарплатам, а потом - налоги.
решение принимать руководителю... имхо... погасит зп, а на счёт инкассо наложат (хотя они щас либеральные)... да и пени тож вопрос в каких суммах...
Руководитель возложил ответственность выбора на бухгалтера, а так как в законодательных актах я не нашла, то по моему субъективному мнению (являясь работником) я хочу выплатить:
1. Зарплату
2. ПНН
3. ОПГСС
4. НДС
Но грызут сомнения.
V VIDe pojasnjali (stalkivalasj s takoj ze situacijej)vnachale zarplata, potom socnalog, algas nodoklis, PVN, avansovije platezi.
Я бы выплатила в первую очередь запрплату. А далее уже налоги. И налоги оплатила бы все в пропорциональной зависимости. Так, чтобы показать: мы должники, но не неплательщики.

ИМХО
Насколько я помню, в первую очередь вырлачивается зарплата. Из налогов - социальный.
И у меня в памяти, что в первую очередь зарплата, а далее налоги.
...это у вас в памяти при ликвидации... КэшФло неплохо бы составить на пару месяцев вперёд, тогда всё понятно будет... когда и кому чё платить...8-)
Если говорить, например, о ПНН, то его раньше выплаты зарплаты и не удержишь и, соответственно, не перечислишь.
Ну ты, Дим, загнул. Кэшфло составлять. Поди у студента научился.
Сначала диру надо купить массажную кровать за 2 штуки, потом оплатить командировку на новый год в Тайланд для поиска партнеров.
А работники? Кто это такие? Не знаем мы таких. Не стояло тут никого....
Майя! про кровать - это новое веяние моды???... ща зайду!...
Что, где студент? Вот почему чуть что, так сразу евреи
Bateikin весчь говорит!
Президент: Хочу чтобы не было бедных!
И все бедные разом умерли.
15.pants. Nodokļu maksātāju pienākumi
6) nomaksāt nodokļus un citus maksājumus, arī nodokļu parādus, valsts budžetā un pašvaldību budžetos pēc tam, kad apmierināti darbinieku prasījumi atbilstoši darba tiesiskajām attiecībām un prasījumi atlīdzināt kaitējumu, kas nodarīts sakropļojuma vai cita veselības bojājuma rezultātā, kā arī sakarā ar apgādnieka zaudējumu;
Танюш, так у нас с памятью все в порядке?
Пятница сказывается
Иренчик, так это я к тому, что в первую очередь погашается, долг по зарплате или налоги:-D
погашается на что денег хватит!:-D
Димк, на тебя не хватит, ты в Кэшфло не предусмотрен
Tt7 Вам отдельное спасибо!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture