По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Новый paziņojums Uz tēmu sarakstu

Новый paziņojums
И все-таки ... Может кто-то ответить ? В новом "Pazinojums" всё, что проходит через зарплатную карточку включать в "Pfzinojums" с кодом "Darba alga" или подавать на каждый вид дохода отдельный документ !?
Vzone
Vzone 18.12.2008 10:13
15 ziņojumi

Atbildes (49)

- дивиденды получает не "работник", а участник (т.е. они получены не за труд) потому отдельное сообщение;

----------

А че стряслось в налоговой? Помнится, лет десять назад пыталась я им всучить 5-е приложение на дивиденды участнику, он же валдес лоцеклис. Тоже думала, что отношения нетрудовые и нечего все в одну кучу мешать.

Так отказались взять. Велели все в 1-е приложение переписать. Теперь концепция, гляжу, поменялась. Сплошное дурение головы налогоплательщику.
Maija
Maija 19.12.2008 22:04
28223 ziņojumi
Ох и будут всем отписок на ящик от ЭДС. Пазинеюмс не принят... И будем мы сплошные прецизеюмсы сдавать первое время.
Aleksja
Aleksja 20.12.2008 00:35
10004 ziņojumi
Дык, не расстраивайтесь заранее!

К тому времени как сдаваться еще кучка разъяснений будет.

На сегодняшний момент ясно одно: то. что является оплатой труда (с обоими налогами) отражается по-прежнему.

С заморочками и "кунцепциями" тоже все верно.

Однако ж, согласитесь, что дивиденды работнику указывались вместе с з/п в 1 приложении, а дивиденды участнику, который не состоит в трудовых отношениях, - в 5-ом, тоже неувязочка была.
Mu-maija
Mu-maija 20.12.2008 12:10
15946 ziņojumi
То,есть я понимаю так:

- "uznemumu līgums" - на этих работников свое сообщение( не "Darba alga") ?

- подарки ,выданные работнику по налоговой книжке входят в сообщение "Darda alga" ?

- подарки выданные работнику, рвботающеу по "uznemumu līgums" - не понятно

- дивиденты - на них отдельный пазиноюмс. Я знаю многие показывают их в основном сообщениии, как необлагаемые доходы. Правомерно ли это ?
Vzone
Vzone 21.12.2008 19:16
15 ziņojumi
- подарки выданные работнику, рвботающеу по "uznemumu līgums" - не понятно ......

Вы сами себе создаете непонятки, потому как по договору подряда работы выполняют не работники, а исполнители-подрядчики.

А на все остальные воросы - читайте предыдущие ответы.
Mu-maija
Mu-maija 21.12.2008 22:37
15946 ziņojumi
Vzone, буквально на днях определились, что подарки может получать только работник по трудовому договору (см.112 Правила КМ).
Irena22
Irena22 21.12.2008 23:25
42998 ziņojumi
В принципе, подарки могут получать и не работники, а вот в таких случаях будет выдаваться отдельноый пазинеюмс
Mu-maija
Mu-maija 22.12.2008 21:21
15946 ziņojumi
Подарки и в самом деле может получить любое лицо. Разница в налогообложении.
Albina
Albina 22.12.2008 21:56
64876 ziņojumi
Я про те подарки, которые не облагаются зарплатными налогами в пределах, оговоренных 112 Правилами.
Irena22
Irena22 22.12.2008 22:39
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.