Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Подарок в товариществе Uz tēmu sarakstu

Ima3 17.12.2008 13:26
218 ziņojumi
218 ziņojumi
Atbildes (15)
Что для СИА, что для биедрибы закон один.

Aleksja 17.12.2008 19:31
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Ну, во-первых - у него трудовой договор или нет? Во-вторых, в товариществе он имеет право на компенсацию своих затрат, только и затраты те он должен обосновать, как я понимаю. И что за затраты он собрался себе компенсировать? Затраты времени, потраченного на выполнение обязанностей?
Solik
В любом случае, если будет выплачиваться какое-то вознаграждение, то без зарплатных налогов не обойтись. 160 лат можно провести как подарок, а все остальное только через налоги. Мое твердое ИМХО.
В любом случае, если будет выплачиваться какое-то вознаграждение, то без зарплатных налогов не обойтись. 160 лат можно провести как подарок, а все остальное только через налоги. Мое твердое ИМХО.

Aleksja 18.12.2008 10:44
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Mēs savulaik interesējamies VID par šo jautājumu. Dāvanas min.algasapmērā var saņemt tikai tie ar kuriem noslēgts darba līgums.
Janah
Глупости сказал Вам работник ВИДа, а Вы эту глупость повторяете.
Глупости сказал Вам работник ВИДа, а Вы эту глупость повторяете.

Aleksja 18.12.2008 17:59
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Почему глупость? Мне тоже кажется, что необлагаемый налогами подарок может получить только работник.
Альбина, тебе кажется, или ты уверена? И в каком нормативном акте это прочесть можно? Это не просто чужой человек. Он руководитель кооператива.

Aleksja 18.12.2008 18:21
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
В 112 Правилах КМ написано:
3. Ienākumi, par kuriem jāmaksā algas nodoklis, ir šādi:
3.3. darba devēja dāvanas un balvas darbiniekam, kuru kopējā vērtība taksācijas gadā pārsniedz minimālās mēnešalgas apmēru;
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/iein_nr.112.doc
3. Ienākumi, par kuriem jāmaksā algas nodoklis, ir šādi:
3.3. darba devēja dāvanas un balvas darbiniekam, kuru kopējā vērtība taksācijas gadā pārsniedz minimālās mēnešalgas apmēru;
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/iein_nr.112.doc
Закон посмотрела. Это я была не права. Председателю кооператива, если он не состоит в трудовых отношениях, без зарплатных налогов выплатить нельзя. ВИД в данном случае был прав. Беру свои высказывания назад, хотя и не очень хочется.

Aleksja 18.12.2008 21:43
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Алекся, а где шла речь о вознаграждении?
Председатель правления жилтоварищества решил сделать себе в конце года подарок - ден.выплату (компенсировать таким образом свои затраты) без уплаты VSA и IIN.
Может, это просто выплата по авансовому отчету?
Председатель правления жилтоварищества решил сделать себе в конце года подарок - ден.выплату (компенсировать таким образом свои затраты) без уплаты VSA и IIN.
Может, это просто выплата по авансовому отчету?
Солик, если человек задал вопрос о подарке, то и "изучаем" подарок. А ежли неправильно выразился - его проблемы.

Aleksja 19.12.2008 11:25
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt