По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Помогите!!! Uz tēmu sarakstu

Помогите!!!
Ситуация следующая: на фирме в составе ОС имеется автомобиль. Собственностью фирмы является формально. (Ну,Вы меня понимаете!) Фирма будет ликвидирована в ближайшее время. Банкрот. Надо "спасти" машину. Но... счёт закрыт на ИНКАССО, т.е. продать (опять же формально) через банк не получиться (деньги "уйдут"). Можно ли в этой ситуации выписать ППР и чтобы остался дебиторский долг? Какие ещё нужны документы, кроме накладной? Может возможны другие варианты, посоветуйте.
Ingulja
Ingulja 13.05.2004 13:29
229 ziņojumi

Atbildes (10)

А Вы "не боитесь", что сделку признают недействительной, или подадут в суд на взыскание указанной суммы с дебитора?
Mu-maija
Mu-maija 13.05.2004 13:35
15970 ziņojumi
А Вы "не боитесь", что сделку признают недействительной, или подадут в суд на взыскание указанной суммы с дебитора?
Mu-maija
Mu-maija 13.05.2004 13:35
15970 ziņojumi
Ну, бояться, я думаю, надо не мне. Мне всё это ... перед декретом вообще не нужно. Об возможных вариантах опасностей директор предупреждён. Попросил узнать, что можно сделать, а я и незнаю. Жаль того человечка, чей автомобиль. Что посоветуете? Есть ли выход? Проблема только в закрытом счёте, правильно?
Ingulja
Ingulja 13.05.2004 13:45
229 ziņojumi
а какая остаточная стоимость машины? может дешевле просто продать? Есть варианты - машина разбита и ее списали. некоторые Страховщики помагают это оформить. продаете " на запчасти". Потом покупатель "ремонтирует" и ездит дальше.
Paja
Paja 13.05.2004 13:57
259 ziņojumi
На дебитора точно подадут. Присылал один администратор грозное письмо с требованием вернуть долг некой ликвидируемой фирме и карами всякими грозил. Благо у нас договор взаимозачета с ними нашелся, который те у себя не удосужились провести. Администратор и оставил в покое.

А кассового аппарата у вас нет? Можно продать за наличные.

Или долга учредителя? Можно вернуть его машиной.

Или еще какого-нибудь долга хорошему человеку, который вернете машиной, а потом с кредитором рассчитаетесь отдельно.
Maija
Maija 13.05.2004 14:02
28223 ziņojumi
Ой, Майа, а это мысль! Фирма директору (учредителю) должна 2000 Лс, остаточная у машины 2700 Лс. Можно отдать машиной, но как это правильно оформить? Если можно подробнее, какие документы мне надо подготовить? А кассовика у нас, к сожалению, нету. И заранее спасибо!
Ingulja
Ingulja 13.05.2004 14:30
229 ziņojumi
Выписываете ТНП, начисляете НДС, перерегистрируете машину в CSDD и делаете договор взаимозачета. Не очень хорошо, что продаете ниже остаточной стоимости и ухудшаете и без того бедственное финансовое положение предприятия, формально можно признать сделку назаконной, но не думаю, что администратор будет возиться с судами. Не столь уж большой там выигрыш будет.
Maija
Maija 13.05.2004 14:49
28223 ziņojumi
Прежде чем делать эти все манипуляции, выясните в CSDD нет ли запрета на продажу машины (если у Вас инкассо на счете), а то они сейчас умные, выставляют инкассо не только в банк, но и запреты куда можно.
Amuil
Amuil 13.05.2004 14:57
26370 ziņojumi
Обязательно проверьте,что написала Амуил.У нас осенью на машину был тоже запрет в CSDD.
Lenuska
Lenuska 13.05.2004 15:41
305 ziņojumi
Большое Вам спасибо. Майа, я не поняла, что такое "ТНП"?

Людиии, может у кого-то есть этот договор взаимозачёта, а то я не знаю даже как он выглядит? Поделитесь, если не жалко, пожалуйста.
Ingulja
Ingulja 17.05.2004 15:46
229 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.