Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Новые ставки ПВН и инвентаризация Uz tēmu sarakstu

Elenapil 13.12.2008 10:54
199 ziņojumi
199 ziņojumi
Atbildes (29)
PVN не имеет ниакого отношения к инвентаризации, Вы ведёте складской учёт по с/ст или по закупочням ценам.

531828 13.12.2008 11:07
81 ziņojums
81 ziņojums
Но ведь с нового года мы будем продавать старый товар по новому ПВН и больше придется отдать государству,чем предналог с этого товара? Я так понимаю,что надо переоценить весь товар на 01,01,2009 и продавать уже по новым ценам?Может я не права7

Elenapil 13.12.2008 11:20
199 ziņojumi
199 ziņojumi
Если мы будем менять цены на старый товар,то как посчитать на какую сумму увеличился товар для составления акта? Или вообще ничего не надо делать?

Elenapil 13.12.2008 11:31
199 ziņojumi
199 ziņojumi
инвентура делается в единицах и закупочных ценах за единицу(без налога).Что вам еще хочется...Это есть оценка вашего актива-запаса на дату Х.Какой акт вы хотите составить...переоценить запасы?
Переоценить запасы,чтобы продавать по новым ценам,чтобы не быть в убытке,отдавая ПВН.

Elenapil 13.12.2008 11:40
199 ziņojumi
199 ziņojumi
Elenapil. Какого ответа вы ждете?
Если сможете переоценить товары без инвентуры, то на здоровье.
Если не сможете, то делайте инвентуру.
Если сможете переоценить товары без инвентуры, то на здоровье.
Если не сможете, то делайте инвентуру.
ну не знаю..кто у нас таблетки переоценивает.ПВН это налог государства.Каким боком убытки.Убытки появляются от продажи ниже себестоимости(закупочная без налога).Вы продавали по 5 лат+налог 5%,а теперь продавайте 5 лат+налог по новой ставке.
Мая,скажите,пожалуйста,что вообще надо делать,когда государство меняет ПВН?

Elenapil 13.12.2008 11:48
199 ziņojumi
199 ziņojumi
Наташ! да успокойся!!! хошь я расскажу как тама инвентаризацию проводили???... по маркированным продажным ценам... щас товар перемаркировывать будут с новым НДСом, вот и спрашивают... инвентаризацию делать с новыми ценами или нет!:-D

Платить государству новый НДС. Это обязательно.
Все остальное (новые цены, инвентаризации, организация учета) - на усмотрение предпринимателя и его бухгалтера. Про это законы не писаны.
Все остальное (новые цены, инвентаризации, организация учета) - на усмотрение предпринимателя и его бухгалтера. Про это законы не писаны.
Народ. Вы сразу предупреждайте, чего вы хотите от меня услышать (прочитать). Мне же по барабану что писать. Могу на любую тему, хоть за", хоть "против". Лишь бы читали.
Могу обосновать необходимость инвентаризации, могу обосновать, что "нафик ее".
Могу обосновать необходимость инвентаризации, могу обосновать, что "нафик ее".
Директор боится потерять деньги и спрашивает меня что делать.

Elenapil 13.12.2008 11:56
199 ziņojumi
199 ziņojumi
Пить валерьянку. Потеряет он деньги или нет, зависит не от бухгалтера, не от бухгалтерского форума, и тем более не от проведения инвентаризации, а от потребителя.
Если директор уверен, что его обороты при повышении цен не упадут, то пусть переоценивает. Может еще себе любимому накинуть какой процентик под шумок.
Но возможен и такой вариант, что потребитель обойдется и без него, и придется все запасы выбросить на свалку. Тогда потеряет еще больше.
На то он и безнесмен, чтобы знать, что делать в таких ситуациях.
Если директор уверен, что его обороты при повышении цен не упадут, то пусть переоценивает. Может еще себе любимому накинуть какой процентик под шумок.
Но возможен и такой вариант, что потребитель обойдется и без него, и придется все запасы выбросить на свалку. Тогда потеряет еще больше.
На то он и безнесмен, чтобы знать, что делать в таких ситуациях.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt