По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Программа 1С - собственность бухгалтера Uz tēmu sarakstu

Программа 1С - собственность бухгалтера
Бугалтер приобрел программу 1С, которая установлена на его перс.комп. Может ли он вести на ней бух. учет нескольких фирм, если он работает в фирмах по трудовому договору, а не является самозанятым. Что для этого нужно и возможно ли вообще?
Ivanovna
Ivanovna 13.05.2004 09:07
125 ziņojumi

Atbildes (23)

С точки зрения лицензионных прав -все верно. Но вот бухгалтер работающий дома на своем копьютере и своей бухюпограме-это все же договор подряда больше, чем трудовой. В вашем случае нужен договор на использование программыю
Julijatim
Julijatim 13.05.2004 09:23
8799 ziņojumi
У меня такая же ситуация как у IVANOVNA,хотелось бы еще услашать мнения по этому вопросу
Galateja
Galateja 13.05.2004 10:02
134 ziņojumi
Я работаю не дома, а со своим перс.комп. прихожу на фирму.Имею ли я право заключать договор на использование программы в данном конкретном случае?Все документы имеют бумажную распечатку.
Ivanovna
Ivanovna 13.05.2004 10:14
125 ziņojumi
Мне кажется, здесь важно вот что. Поскольку фирма программы не имеет и к ней нет доступа третьего лица (бухгалтер может и уволиться вместе со своей программой), необходимо обеспечить в бумажном варианте всю полноту учета, как если бы на фирме велся учет в ручном варианте и неважно, что это будут распечатки из программы. Так, чтобы и проверяющим и последующим бухгалтерам все было понятно и ясно.
Makssoft
Makssoft 13.05.2004 10:50
24118 ziņojumi
А еще можно записывать на дискеты , допустим поквартально , и при увольнении оставить на фирме.
Stepa
Stepa 13.05.2004 13:49
nav ziņojumu
На дискеты - абсолютно бессмысленно. Для использования информации нужна программа, которой

нет. Да и надежность никакая. Я согласен с Makssoft, с некоторыми дополнениями. Средства

которыми Вы выполняете свои профессиональные обязанности - Ваше личное дело. И с Вами у СГД не может быть никаких отношений. Вы частное лицо и программа принадлежит Вам как Ваша юбка или образование. И на частное лицо наехать очень сложно, только пугать легко. Это фирму можно нагибать, а для частного лица нужна санкция прокурора и т.д. Вы можете никого домой без нее не пускать. Подводя итоги хочу сказать, что в этом случае можно сделать с Вами только то, что Вы позволите. Договор с фирмой о компенсации за использование программы может иметь смысл только в случае, если дадут денег. Не дадут - не обременяйте себя.
Dia
Dia 13.05.2004 18:13
nav ziņojumu
Stepa, а что Вы собираетесь записывать на дискеты и если нет программы, чем их потом прочитать? И кто, собственно, это будет делать?
Makssoft
Makssoft 13.05.2004 21:43
24118 ziņojumi
Спасибо.Меня интересует еще вопрос о том, насколько это законно для фирмы. Была тематическая проверка и проверяющей такое положение вещей не понравилось, правда, не знаю чем. Сегодня будет комиссия в СГД (тематическую приурочили к проверке по поводу возврата НДС), решения будут принимать по всем вопросам, которые указаны в акте.Законно ли наказать фирму за такое ведение учета? Если законно, то кто захочет работать с такими бухгалтерами, как я? Других нарушений по поводу бух.учета нет.
Ivanovna
Ivanovna 14.05.2004 07:54
125 ziņojumi
Фирму незаконно. Ваше личное дело (как частного лица), какими средствами Вы выполняете свои профессиональные обязанности.
Dia
Dia 14.05.2004 10:35
nav ziņojumu
Ивановна, почитайте пункт 40 правил ведения бух.учета 585 от 21.10.2003. и весь 2 раздел.
Amuil
Amuil 14.05.2004 10:53
26369 ziņojumi
Ivanovna!прошу поделитесь чем закончилась встреча в СГД по поводу использования программы.Для меня это актуальная тема,т.к. обслуживаю 6 фирм,но по домашнему адресу,что указано в Трудовом.
Galateja
Galateja 18.05.2004 12:22
134 ziņojumi
-> All

вопрос - должна ли быть на фирме "бухгалтерская программа" в обязательном порядке?

если да - что является критерием бухгалтерской программы?

Понимаю что вопрос глупый, но слышал что после вступления в ЕС хотят чтоб ВСЕ БУХГАЛТЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ в принудительном порядке вели LOG`и по принцику "кто-что-когда-где поменял"

ИМХО мой вопрос касается и этой темы, т.к. весь учёт по изменениям в бухгалтерской программе будет на вашем домашнем компьютере
Okn
Okn 27.05.2004 12:45
52 ziņojumi
Дело не в вступлении в ЕС, а в правилах ведения бухучета, принятых еще осенью прошлого года. Есть там такое требование, хотя с оговоркой, что это в случах, когда бухучет ведется только на компьютере. Но почему-то некоторые представители властей стали это требование распространять на все бухпрограммы. Ну и бухгалтера пуганые за ними.

А если дублировать все на бумаге, так пусть докажут, что это программа. Может я на листочке в столбик считаю, а потом в текстовом редакторе красиво перепечатываю.
Maija
Maija 27.05.2004 13:22
28223 ziņojumi
золотые слова!!!:)
Uzzi
Uzzi 27.05.2004 13:24
nav ziņojumu
Maija!предлагаете не признаваться в использовании бух.программы.Это мысль!Кстати моя одна знакомая так и делает-шахматку в EX-таблице,красиво и на калькуляторе считать не надо
Galateja
Galateja 31.05.2004 13:13
134 ziņojumi
Ivanovna, ar ko beidzās VID komisija. Kāds rezultāts?
Zicits
Zicits 17.09.2004 11:56
127 ziņojumi
Интересно , какой результат у обсуждаемой проблеммы . Во многих фирмах такая ситуация .

Не подскажет ли кто-то фирму , где можно купить для небольшой фирмы программу 1- С не дороже 200,00 лат ( без склада ). Мои знакомые хотят купить две программы , но дороже позволить себе пока не могут.
Smila
Smila 28.12.2004 18:55
1987 ziņojumi
Nu gde že Ivanovna ???
Dzana
Dzana 28.12.2004 23:23
2165 ziņojumi
Smile; Poprobuite "Andi", prodajut 1-C po 250,00, no esli bratj dve možno horošenko potorgovatsja, navernjaka otdadut.

Ja sebe na odnu vitorgovala priličhnuju skidku.
Bts
Bts 25.01.2005 12:56
18 ziņojumi
СМИЛА ДАВНО ПРИ ПРОГРАММЕ:))))
Uzzi
Uzzi 25.01.2005 13:29
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.