Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Накопления на сомнительные дебиторы. Uz tēmu sarakstu
Накопления на сомнительные дебиторы.
Добрый день.Ранее Бог миловал от сомнительных дебиторов, но теперь достались по наследству,висели 8 лет без внимания в обычных,суд ещё тянетса,я решила сделать на них накопления в этом году,можно ли :
D 2315 K 4315 -(т.е. за балансом , не уменьшая фин.прибыль в PZA )и увеличить UIN apl.ienākums ? Или обязательно 2315 K 2310
D7440 K 4315
Тогда получится что и фин.прибыль в PZA уменьшится или это тоже за балансом останется ?Ой, что-то я не догоняю, поясните пожалуйста.
Atbildes (9)
Многие говорят, что правильно будет - D2315 K 2310
D 7440 K 4315 и тогда и прибыль уменьшится и налог заплати ???? У меня почему - то в памяти со старых времён (10-13 летней давности), когда сомнительных "до выяснения" убирали за баланс, а в декларации увеличивали облагаемый, а может мення уже тогда дезинформировали...
А зачем вы вторую тему открыли?:-O
Не понравился первый ответ. Может присоветуют что-то получше.
Да ради бога. Я на своем мнении не настаиваю. Меня мало интересуют чужие балансы.
Да нет, Maija, спасибо,но я уже только потом заметила , что "залезла" в тему трудового законодательства, поэтому решила переадресовать вопрос.Хотя конечно не буду против и других мнений.
D2315 K 2310
А что эта проводка изменит? Как вы в этом случае собираетесь учитывать своих дебиторов за балансом? Что в пассиве уменьшать будете?
Да нет , не D2315 K 2310 , а 1D 2315 K 4315 , но как я уже понимаю это неправильно...
А дальше что? В балансе Д2315 и К4315 свернется и останется то же самое, что и до проводки. И зачем ее делать?
А D 2315 K 4315 что вам даст?
Ну да и фиг с ней с этой D 2315 K 4315, нет так нет.

Пусть будет всё, как у людей 1)D 2315 K 2310 2)D7440 K 4315 .Зато с убытком отработаем, как и полагается в кризис, и налогу в бюджет отвалим .
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture