По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

списание товара Uz tēmu sarakstu

списание товара
Ув. бухгалтера, у кого есть ночной магазин, поделитесь опытом 3-ёх лет. Подскажите, пожалуйста норму списания товара. И скажите, этот "%" устанавливается в месяц или за год? Спасибо.
Tanjao
Tanjao 11.05.2004 11:26
14 ziņojumi

Atbildes (12)

http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=11d3890392639bf84be9f03384a9d483&forum_id=1&tid=5235
Inst
Inst 11.05.2004 11:50
nav ziņojumu
Спасибо, я это читала, может кто то скажет "свою цифру", из опыта, (ну не знаю я сколько)
Tanjao
Tanjao 11.05.2004 11:57
14 ziņojumi
Мне кажется за год удобнее. А Ваше предприятие сколько уже работает?
Inst
Inst 11.05.2004 12:13
nav ziņojumu
Фирма открыта в августе прошлого года, но магазин работает только второй месяц.
Tanjao
Tanjao 11.05.2004 12:33
14 ziņojumi
Ну и каково списание за прошлый м-ц? Може умножить его на 12, и еще на 2(на всякий случай)?
Inst
Inst 11.05.2004 12:40
nav ziņojumu
А много не будет? У нас просто много товара, у которого закончился срок годности. Я думаю так нельзя, как раз в прошлом месяце у нас много надо списать. Только вот сколько списать по норме, а сколько сверх нормы? Пожалуйста, подскажите реальный процент, сколько списывать можно "без проблемм". Спишем то всё, просто остальное на 8 группу.
Tanjao
Tanjao 11.05.2004 13:12
14 ziņojumi
Списать без проблем можно по норме, которую утвердит ваш руководитель.
Inst
Inst 11.05.2004 13:26
nav ziņojumu
Если вы работаете только 2 месяца то нормы устанавите исходя из прогноза т е сколько нужно списать.В конце года все равно надо сравнивать факт с планом.В следующем году сможете взять факт 2004.г Напр.у нас партика -1.84% в месяц.
Lubaa
Lubaa 11.05.2004 15:03
39 ziņojumi
До 3 % еще норма споров не вызывает, а после-это плохая работа менеджеров и т.д..То бишь вина предприятия.Не то закупаете,не в том объеме раз сроки реализации проходят.
Lenuska
Lenuska 11.05.2004 15:18
305 ziņojumi
У нас столовая, естественно у продуктов есть кожура, кости и т.п. Существует уварка и усушка. Пока ни разу не списывала продукты. Какой процент для общепита? Какими документами списание офомляется? Какие проводки? Заранее, спасибо
Olkv
Olkv 12.05.2004 10:39
nav ziņojumu
Это не про уварку.Когда вводите новое блюдо,повар вместе с директором готовит пробную партию( 10 салатов или 10 борщей).Все взвешивают,каждую составляющую и воду, после приготовления получают вес 10 порций нетто-этот вес и фигурирует у Вас в меню. А повар списывает по калькуляции вес брутто-сколько заложили продуктов.А списание испортившихся продуктов или с истекшим сроком - это совсем другое дело,надо напечатать приказ или нотейкуми для этого и указать процент.Если что-то испортилось-пишите акт списания товара.
Lenuska
Lenuska 12.05.2004 13:46
305 ziņojumi
Согласна с Lenuska нормы естественных потерь от 0,5 до 3,0 %. Если предприятие (магазин) только организуется - потери устанавливаются как у аналогичного предприятия.
Lsh
Lsh 12.05.2004 16:09
9 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.