Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Больничный А И Б Uz tēmu sarakstu

Korsn 31.10.2008 13:26
18 ziņojumi
18 ziņojumi
Atbildes (47)
Нет на вас Ирены.

Inst 31.10.2008 14:03
nav ziņojumu
nav ziņojumu
жадные все какие!!!!... а я за предположение Инст!LOL кстати, а если работник на двух работах болеет.... ему два больничных выдают???... а если на трёх???...:-S
если работник на двух работах болеет.... ему два больничных выдают???... а если на трёх???...
то выдают несколько больничных листов А
то выдают несколько больничных листов А

Inst 31.10.2008 14:04
nav ziņojumu
nav ziņojumu
8. Ja darbnespējīgā persona ir darba ņēmējs pie vairākiem darba devējiem, darbnespējas lapu A izsniedz vairākos eksemplāros, ņemot vērā attiecīgās personas pieprasījumu. Darbnespējas lapu B par vienu un to pašu darbnespējas periodu izsniedz tikai vienā eksemplārā.
http://www.likumi.lv/mknoteikumi.php?mk_numurs=152
http://www.likumi.lv/mknoteikumi.php?mk_numurs=152

Inst 31.10.2008 14:06
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А вот позвонила я в ВСАА. меня послали в ВИД. Только сказали, что двойное пособие невозможно. Интерессно, куда меня пошлет ВИД.

Ollio 31.10.2008 14:07
772 ziņojumi
772 ziņojumi
мне почему-то кажется, что надо оплатить только 2 дня

Korsn 31.10.2008 14:07
18 ziņojumi
18 ziņojumi
Статья 37. Случаи, когда больничные деньги не выплачиваются или их выплата прекращается
(1) Работодатель не выплачивает больничные деньги, если наемный работник совершил нарушения, упомянутые в статье 18 настоящего закона.
(часть 1 частично изменен законом от 08.07.1998)
(2) Работодатель прекращает выплату больничных денег, если наемный работник совершил нарушения, упомянутые в части первой статьи 19 настоящего закона.
(часть 2 частично изменена законом от 08.07.1998)
(1) Работодатель не выплачивает больничные деньги, если наемный работник совершил нарушения, упомянутые в статье 18 настоящего закона.
(часть 1 частично изменен законом от 08.07.1998)
(2) Работодатель прекращает выплату больничных денег, если наемный работник совершил нарушения, упомянутые в части первой статьи 19 настоящего закона.

Inst 31.10.2008 14:11
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Статья 18. Случаи, когда пособие по болезни не предоставляется
Пособие по болезни не предоставляется, если:
1) наемный работник во время страхового случая работает на своем рабочем месте;
(пункт 1 частично изменен законами от 08.07.1998, 12.12.2000)
2) нетрудоспособность наступила в момент, когда лицо совершило преступление, или в результате этого преступления, и это констатировано судом;
3) лицо само сознательно и существенно нанесло ущерб собственному здоровью или здоровью лица, за которым осуществляло уход, и это констатировал врач;
4) лицо пыталось получить пособие обманным путем, и это констатировал врач или Агентство государственного социального страхования.
(пункт 4 частично изменен законом от 08.07.1998)
Статья 19. Случаи, когда прекращается выплата пособия по болезни
(1) Лицу, которое в период нетрудоспособности без уважительной причины не соблюдало установленный врачом режим или без уважительной причины не явилось к врачу или в трудовую врачебно-экспертную комиссию, выплата пособия за дальнейший период прекращается, начиная со дня совершения нарушения.
(2) Решение о прекращении или восстановлении выплаты пособия принимает Агентство государственного социального страхования по рекомендации врача.
Пособие по болезни не предоставляется, если:
1) наемный работник во время страхового случая работает на своем рабочем месте;
(пункт 1 частично изменен законами от 08.07.1998, 12.12.2000)
2) нетрудоспособность наступила в момент, когда лицо совершило преступление, или в результате этого преступления, и это констатировано судом;
3) лицо само сознательно и существенно нанесло ущерб собственному здоровью или здоровью лица, за которым осуществляло уход, и это констатировал врач;
4) лицо пыталось получить пособие обманным путем, и это констатировал врач или Агентство государственного социального страхования.
(пункт 4 частично изменен законом от 08.07.1998)
Статья 19. Случаи, когда прекращается выплата пособия по болезни
(1) Лицу, которое в период нетрудоспособности без уважительной причины не соблюдало установленный врачом режим или без уважительной причины не явилось к врачу или в трудовую врачебно-экспертную комиссию, выплата пособия за дальнейший период прекращается, начиная со дня совершения нарушения.
(2) Решение о прекращении или восстановлении выплаты пособия принимает Агентство государственного социального страхования по рекомендации врача.

Inst 31.10.2008 14:11
nav ziņojumu
nav ziņojumu
У вас попадает под 18 или 19 ст.?

Inst 31.10.2008 14:12
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ollio
А вот позвонила я в ВСАА. меня послали в ВИД. Только сказали, что двойное пособие невозможно. Интерессно, куда меня пошлет ВИД.
Только недавно работник ВСАА по телевизору говорил, что многие выходят на больничный В и сразу увольняются, и получают пособие по больничному В и пособие по безработице.
Только недавно работник ВСАА по телевизору говорил, что многие выходят на больничный В и сразу увольняются, и получают пособие по больничному В и пособие по безработице.

Inst 31.10.2008 14:14
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ну, на вас с Иреной не угодишь!:-P

Inst 31.10.2008 14:15
nav ziņojumu
nav ziņojumu
ВИД молчит по всем телефонам. Однако, пятница...

Ollio 31.10.2008 14:20
772 ziņojumi
772 ziņojumi
у меня лично была такая ситуация, 1-на ребенка больничный везеться в соц.отдел, и он его и оплачивает. 2-оплачиваеться полносью больничный на работника как положено и как выписано

Michel 31.10.2008 14:25
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Правда? Оплата больничного- это выплата пособия за то, что работник не мог выполнять свою работу по причине болезни, неважно кто выплачивает.А у вас получается, что одну и ту же работу он не мог выполнить 2 раза?
Я не нашла законодательных причин не оплачивать больничный А (и В тоже). Кто-то может назвать такие причины?

Inst 31.10.2008 17:18
nav ziņojumu
nav ziņojumu
вот шо за люди!... человек и сам заболел, и ребенок у него заболел (дай Бог здоровья всем!)... а мы то один больничный в мусорник, то другой....:-<
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt