Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Atvaļinājums - ko darīt???
Добрый день! У меня вот такой вот интересный вопрос-надеюсь, что кто нибудь поможет!

Мы с 05.2007. осуществляем один проект, и с этого же времени зарплата работника идёт с этого проекта. Но у работника есть неиспользованный отпуск за 2006 год. Сейчас он собрался в отпуск. Что делать - дать ему отпуск за 2006 год (а получается что берутся в расчёт посдедние полгода, т.е. 04.2008.- 10.2008. а это время проекта, как бы не относится к его отпуску за 2006 год, и аудиторы могут посчитать выплаты необосновынными), или всё таки дать ему отпуск за 2007 - 2008 год - время проекта (проект заканчивается 12.2008.), а потом-после окончания проекта пусть берёт за 2006? надеюсь, что понятно объяснила...
Atbildes (24)
Отпуск ему предоставляется за тот период, с которого у вас с ним заключён трудовой договор, если он принят на работу в 2007-м году, то отпуска за 2006-й у него просто не может быть, а на каком проекте он работает уже не имеет никакого значения.
На работу он был принят в 2005 году. за 2006 год у него имеется неиспользованный отпуск.
Kāds līgums? Darba līgums vai Uzņēmuma līgums?
Имеет полное право отправляться в отпуск и за 2006 и за 2007 год, даже ещё и часть за 2008-й может выбрать.
Я считаю, что отпуска все же должны предоставляться за хронологические порядки. Сейчас - за 2006 год, потом за 2007. Тем более, что от перестановки мест ничего не изменится. Сейчас, с учетом проекта, вы заплатите больше. В след.раз без учета проекта - меньше.
Но если сейчас отправим за 2007 года, а уже в следующем году за 2006 - не будет ли это грубым нарушением?
А что Вы пытаетесь скроить то? Жаба душит работнику отпускные выплатить?
Sothys
Но если сейчас отправим за 2007 года, а уже в следующем году за 2006 - не будет ли это грубым нарушением?
Нет, это будет правильно.
Они хотят аналитического соответствия!LOL
Dolgi nado otdavatj sperva starije i ņežmotņičatj:-P
Inst
Sothys
Все наоборот. Сначала отправьте за 2006 год, а потом за 2007.

Да никто ничего скроить не пытается! Просто нам важно отчитаться в конце проекта за все потраченные средства. И если аудит выявит, что деньги были потрачены необосновано-придётся возвращать. Поэтому и хочу узнать - можно ли сначало отправить в отпуск за 2007 - 2008 год - время проекта, а уже потом после окончание проекта - долг за 2006?
Зарплата из проекта платится за определённую работу-которая оговорена в самом проекте вплоть до сантима. И если что то выплачивается помимо этого - например atvaļinājuma nauda - это уже neaatiecinamas izmaksas. А если ету atvaļinājuma naudu выплатить за 2006 год- это будет караул!!!

Потому что к проекту не имеет никакого отношения. Поэтому я и спрашиваю - может сначала разобраться с проектом - 2007 -2008 год, а уже после окончания проекта выбрать долги за 006 год?
Sothys, а потом с каких шишей, извините, вы будете тот отпуск за 2006-й выплачивать?
А предусматривает ли тот проект выплату отпускных?!
у предприятия естьещё основная деятельность-помимо проекта - вот с этих , наверное
Проект не предусматривал... нткто даже об этом не задумывался, когда проект писался....
Так какая разница за какой год он в отпуск пойдёт, если отпускные будут выплачены не из проектного фонда?
А я вообще ничего не поняла
Нет никакой разницы, за какой период предоставляется отпуск, за 2006 или 2007.
Работник получает зарплату с этого проекта. Ну так и что? Он получит отпускные вместо зарплаты, а не вместе с зарплатой. Вы же не компенсацию ему платите, а его зарплата= отпускные заложена в расходы.
Или вы, думая, что предоставляете отпуск за 2006 год, хотите сэкономить
на расчете отпускных? Неважно за какой период предоставляется отпуск, в расчет отпускных берется зарплата за последние 6 месяцев.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture