Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Когда грузовик был, а теперь нету Uz tēmu sarakstu
Когда грузовик был, а теперь нету
Новая головоломка от шефов.
Два года назад купили автомашину-рузовой фургон. В этом году в ней чего-то сломалось так, что решили - ремонт дорогой, нужно продать на запчасти или в металлолом. Сейчас -осенью, узнаю, что ещё в июле машина с учёта в CSDD снята и сдана на свалку. Никаких бумаг об этом у меня нет. Что делать не знаю. Остаточная около 3000 лат.
Подскажите пожалуйста, какие документы должны были выдать те, кто принял эту машину -на свалке, или в металлолом. Шеф утверждает, что никаких бумаг там, куда сдал авто не дают. Он может только копию справки CSDD о снятии с учёта мне отдать.
Atbildes (20)
Я думаю,что надо было выписывать ППР, на организацию,которая приняла машину на металолом,если Вы сдавали её (машину) в металолом.А организация подписать ППР,что приняла этот металл
А куда сейчас эту ПП? Кто её подпишет от получателя?
Бумажек шефу не дали и денюжек тоже ?
Когда машину сдают на металлолом, то ее не снимают с учета, а списывают. Дают техпаспорт, красный такой (удостоверение о списании а/м). После этого можете делать с машиной, что хотите, хоть на свалку, хоть в металлолом. Если на свалку сдали, то на авторазборках сами списывают машину, конечно, все ,как обычно, Вы должны по накладной ее передать на авторазборку, потому что для Вас это ОС, а для разборки - товар. Если Вы ее сдали на металлолом, то ,таким же образом, оформляется накладная. Все как обычно. Неправильно, конечно, что машину с учета сняли, а не списали. Снятую с учета машину могла тоже купить авторазборка, но опять же, конечно, по накладной
"А куда сейчас эту ПП? Кто её подпишет от получателя?"
А кто купил, тот пусть и подписывает. Если бесплатно отдали, то и накладная будет без цены, но с количеством
В том-то всё и дело, что шеф даже не спросил, что и как нужно оформлять. О том что машина сдана на свалку я узнала случайно от шоферов. Если владелец фирмы сам сдал машину на свалку, сам снял с учёта, то с какого мат.ответственного лица спрашивать за пропажу этого ОС?
Всё что могу сделать на сегодняшний день -это внутренний акт о прекращении использования в хоз.деятельности. Чтобы налоговый износ не начислять.
А вот как напугать шефа "чтоб впредь неповадно было" ещё не придумала. А пугать придётся. Чтоб в привычку не вошло.
Вам нужен акт не о прекращении использования в хоз.деятельности, а о списании. ИМХО.
Vai CSDD tagad a/m utml. transporta līdzekļu noņemšanu no uzskaites veic pa velti - meizsniedzot kvīti?!
Владелец сам не мог сдать ее на свалку, потому что машина принадлежит фирме, а не частному лицу. Выпишите накладную без стоимости и пусть на той свалке, куда он ее сдал, подпишут эту накладную. Или Вы что-то не договариваете. Автокладбище - это такая же фирма, как и другие, и без документов вряд ли возьмет машину, принадлежащую фирме, потому что их проверяют гораздо больше, чем обычные организации. А в случае , когда машину покупают у частного лица, оформляют закупочный акт
Вот я тоже думаю, что сдавал он эту машину не на автокладбище, потому и бумаг нет, и деньги в кармане. Прям благотворительностью он занимался, на халяву грузовик отдал на запчасти.
И чего буху то напргягаться? Инвентуру провели, грузовика не обнаружили, основание для списания есть, а государству налоги не помешают.
"А вот как напугать шефа "чтоб впредь неповадно было" ещё не придумала. А пугать придётся. Чтоб в привычку не вошло."

А что пугать-то? Пугать не надо. Вернуть государству пвн с остаточной стоимости, сам испугается;-) Глядишь, и документы найдутся8-)
А зачем ПВН возвращать?;-)
Закон ещё новый не приняли, что бы ПВН возвращать за списанное:-)
А зачем ПВН возвращать?
А затем, чтоб не умничали некоторые.;-)
Я думаю, что учить уму-разуму посредством налогов функция не бухгалтерская.;-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture