Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Купили-продали товар в ЕС Uz tēmu sarakstu
Atbildes (54)
А это уже второй вопрос, как доказывать будут. Доказать-то, кстати, не так уж и сложно. А прищучить за то, что там не зарегистрировались, уже сложнее.
А прищучить за то, что там не зарегистрировались, уже сложнее.
------------
Да думаю и прищучить не проблема. Компетентные органы все заодно. Стукнут корешам своим там, те и возьмут за филей.
------------
Да думаю и прищучить не проблема. Компетентные органы все заодно. Стукнут корешам своим там, те и возьмут за филей.
Так для того, что бы стукнуть, надо сначала проверить, что там за сделка вне закона. Это только, если выплывет где.
Ну, насчет выплыть, так ВИД сверяет нетто оборот и указанный в декларациях оборот, прибавляют остаток авансов по балансу и если вырисовываеися разница, начинают задавать вопросы, особливо их интересует момент, когда сумма в декларациях меньше, из чего делается вывод, что не все показано в декларации.
Так может ее в прочие засунут. Народ-то у нас ушлый. Неужели, думаешь, раз такую сделку провернули, в нужное место ее потом не засунут.
Так плюсуются и прочие доходы, вместе с авансами и нетто оборотом, а потом очень ненавязчиво, но настойчиво просят разъяснить, что за разница возникла и из чего она состоит.
А у нас, к примеру, разница довольно большой может быть, если простой будем вне закона учитывать. Правда, поскольку у нас и так все с 0%, я его месте с общей суммой в доходы пихаю.
Может быть разница, есть много случаев, когда эта разница вылазит.Так и не с пистолетом у виска налоговая вопросы задает.
Альбин, вообще-то простой это не доход от реализации, а прочий, но это не столь важно, главное, что это проходит по П/У. А проверяется соответствие на раз два, принимается годовой оборот по ПВН декларациям, указанный в П/У по годовому и авансы по балансу. Своя метода есть и у присяжников, тоже очень простой метод, но действенный, находятся все разницы, и не объекты ПВН в том числе.
Solik, нет, пистолет к виску не приставляют, но просят очень настойчиво
Мы уже по этому поводу отстрелялись без потерьLOL

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt