Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Проводки по выпуску новых акций
Учередители решили увеличить основной капитал на 22000, и выпустить обычных акций 20000шт. номиналом 5 лат каждая. Учередители приобретают себе из этих акций 10000шт., а 5000шт. хотят продать на сторону. Акционеры через инвестиционную фирму(подписчика) продают акции по 12 лат за шт., подтверждая дивиденды компании в размере 1,5 лата на акцию, что составляет 12,5%годовых. Фирма в результате продажи акций получает 50000 латов, т.е. 10 лат за акцию.
Это задача из института. Я просто ни когда не сталкивалась с акциями и не знаю как это все контировать?
Atbildes (6)
Не понял, как это: выпускают 20000 акций, 10000 приобретают учредители, 5000 - на сторону, а куда ещё 5000? И потом, почему фирма получает только 50000? Это равно 5000*10, а учредители что, бесплатно получают свои 10000 акций? И что значит "подтверждая дивиденды компании"? Эти акции что, с фиксированным дивидендом, т.е. привелигированные? И что за акции они продают по 12 Лс?
Не могу ни чего ответить на эти вопросы. Это у нас такие задачи В БРИ , а преподаватель не отвечает, говорит, что в условии все ясно написано. Я может быть и догадалась бы, но не знаю что с этими акциями делать. Во первых за какой счет выпускают акции :вкладывают новые деньги, берут имеющиеся или из прибыли?
Это ж какой такой преподаватель не ответчает на вопросы?
Наверное Праварне. У меня подруга там учиться. Им вообше не читали курс бухучета, а сдавать надо. И контрольную сдавать. В контрольной надо сделать "горизонтальный баланс". Она ко всем пристает - что это такое?
Горизонтальный баланс - это во всей видимости то, что мы привыкли составлять: активы слева, пассивы справа, активы равны пассивам. Еще бывает баланс вертикальный: сверху активы, ниже с минусом обязательства, то, что остается называется собственный капитал.
Вот как раз Праварне шикарный преподаватель. Я от нее в восторге! Все объяснит, конечно тому кто хочет узнать. А фамилия этого чюда Куроченко. У него в балансах собственный капитал в активах находится!!! и.т.п. Всего не перечислиш, я когда залание прочла меня просто колотило. А потом спрашивают откуда таких специалистов берут после института.Кстати с задачей разобралась, просто вычислила по ответам, потому, что по нашему законодательству эту задачу решить не возможно. Морочу вам всем голову своей ерундой, извените, просто наболело.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture