По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Проводки по выпуску новых акций Uz tēmu sarakstu

Проводки по выпуску новых акций
Учередители решили увеличить основной капитал на 22000, и выпустить обычных акций 20000шт. номиналом 5 лат каждая. Учередители приобретают себе из этих акций 10000шт., а 5000шт. хотят продать на сторону. Акционеры через инвестиционную фирму(подписчика) продают акции по 12 лат за шт., подтверждая дивиденды компании в размере 1,5 лата на акцию, что составляет 12,5%годовых. Фирма в результате продажи акций получает 50000 латов, т.е. 10 лат за акцию.

Это задача из института. Я просто ни когда не сталкивалась с акциями и не знаю как это все контировать?
Gargona
Gargona 29.04.2004 19:00
702 ziņojumi

Atbildes (6)

Не понял, как это: выпускают 20000 акций, 10000 приобретают учредители, 5000 - на сторону, а куда ещё 5000? И потом, почему фирма получает только 50000? Это равно 5000*10, а учредители что, бесплатно получают свои 10000 акций? И что значит "подтверждая дивиденды компании"? Эти акции что, с фиксированным дивидендом, т.е. привелигированные? И что за акции они продают по 12 Лс?
Komarik
Komarik 30.04.2004 00:04
10159 ziņojumi
Не могу ни чего ответить на эти вопросы. Это у нас такие задачи В БРИ , а преподаватель не отвечает, говорит, что в условии все ясно написано. Я может быть и догадалась бы, но не знаю что с этими акциями делать. Во первых за какой счет выпускают акции :вкладывают новые деньги, берут имеющиеся или из прибыли?
Gargona
Gargona 30.04.2004 10:02
702 ziņojumi
Это ж какой такой преподаватель не ответчает на вопросы?
Mu-maija
Mu-maija 30.04.2004 11:40
15946 ziņojumi
Наверное Праварне. У меня подруга там учиться. Им вообше не читали курс бухучета, а сдавать надо. И контрольную сдавать. В контрольной надо сделать "горизонтальный баланс". Она ко всем пристает - что это такое?
Totem
Totem 30.04.2004 13:50
1384 ziņojumi
Горизонтальный баланс - это во всей видимости то, что мы привыкли составлять: активы слева, пассивы справа, активы равны пассивам. Еще бывает баланс вертикальный: сверху активы, ниже с минусом обязательства, то, что остается называется собственный капитал.
Maija
Maija 30.04.2004 15:15
28223 ziņojumi
Вот как раз Праварне шикарный преподаватель. Я от нее в восторге! Все объяснит, конечно тому кто хочет узнать. А фамилия этого чюда Куроченко. У него в балансах собственный капитал в активах находится!!! и.т.п. Всего не перечислиш, я когда залание прочла меня просто колотило. А потом спрашивают откуда таких специалистов берут после института.Кстати с задачей разобралась, просто вычислила по ответам, потому, что по нашему законодательству эту задачу решить не возможно. Морочу вам всем голову своей ерундой, извените, просто наболело.
Gargona
Gargona 01.05.2004 23:37
702 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.