По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

учёт товара в кафе Uz tēmu sarakstu

учёт товара в кафе
Уважаемые бухгалтера! У меня вопрос такой:

Реально ли проконтролировать ситуацию - нет ли хищений на кухне при следующих условиях:

а) учёт товара ведётся методом периодической инвентаризации;

б) складской учёт по продуктам не ведётся ;

в) на половину блюд нет калькуляций,

г) нет единой торговой наценки ( т,е, цены назначаются – что-то намеренно ставится по-дешевле, на чём-то другом зарабатывают прибыль ) ?

Статься Майи Алексеевой проштудирована- в ней всё логично и понятно. Но недавно услыхала такое: якобы сейчас никто не сводит количества проданных блюд и не умножают на себестоимость по калькуляции.

А как тогда? Средняя торговая наценка на мой взглад не спасает, т.к. если есть место хищениям, то торговая наценка в данном случае будет искажена.

Очень бы хотелось услышать мнение людей, практикующих в общепите.

И ещё одна задача. Как быть, если блюда выдаются из кухни через раздаточное окошко и тут же отбиваются в кассу? Никаких заборных листов/актов передачи не оформляется.

Заранее очень благодарю всех, пожелавших ответить.
Lola117
Lola117 20.08.2008 02:27
181 ziņojums

Atbildes (25)

Lola117,пожалуйста, пришлите мне / если можно /статью Майи относительно бухучёта в кафе .Буду очень благодарна. мой адрес tagus@inbox.lv
Slavikx
Slavikx 02.09.2008 14:35
226 ziņojumi
Извините,вопрос попутный.

Тоже кафе-маленькое и большое.Много продуктов питания для изготовления блюд и не только-сахар,чай,кофе,хлеб-покупается в ближайших магазинах по кассовым чекам.

И хозяева навязывают их проводить на счет 2380 и учитывать как сырье и материал на основную деятельность,списывать на 71.. и 5721(НДС).Все мои доводы,что сырье и материалы для основной деятельности покупаются по накладным и банковским перечислением ,их не впечатляют.Или я не права?
Andris62
Andris62 26.01.2009 22:52
14 ziņojumi
Вообще-то бухгалтерский учет у нас ведется по экономической сути сделки, а не по оформлению оправдательного документа.
Maija
Maija 26.01.2009 23:03
28223 ziņojumi
Очень часто оптовики маленькими партиями не хотят возить, поэтому маленькие кафе и покупают по чекам небольшим количеством. Если чек оформлен правильно, то никаких проблем - продукты это не товар, а сырье и поэтому их можно приобретать за наличный расчет.
Dab62
Dab62 26.01.2009 23:55
1861 ziņojums
За наличный расчет только то что будете перерабатывать т.е.готовить а все остальное перечислением.Нарезанный хлеб это уже переработка.
Ogurec
Ogurec 27.01.2009 10:24
191 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.