Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Амортизация ОС компьютер Uz tēmu sarakstu

Janchik 27.07.2008 17:10
23 ziņojumi
23 ziņojumi
Atbildes (8)
Компьютеры морально устаревают быстрее, чем физически. Я ставлю срок службы 3 года.

S_i_ 27.07.2008 17:39
381 ziņojums
381 ziņojums
Вы правы для компьютеров и прочей офисной техники срок сужбы 3 года максимум. Я имею ввиду сколько от стоймости ОС можно списываь в расход каждый месяц, допустим конторская мебель 20%, а техника 30% или 33%

Janchik 27.07.2008 23:10
23 ziņojumi
23 ziņojumi
Каждый месяц 33%??? Вы за 3 месяца хотите мебель с техникой списать?
А проценты высчитывать теперь в школе не учат? Поделите стоимость на 3 года и на 12 месяцев и будет вам ежемесячный процент.
Я тихо офигеваю...
А проценты высчитывать теперь в школе не учат? Поделите стоимость на 3 года и на 12 месяцев и будет вам ежемесячный процент.
Я тихо офигеваю...
Извините я имела в виду 33% от стоймости ОС в год, а затем эту сумму само собой на 12 и каждый месяц в расход именно эту сумму, наверное неправильно выразилась:-< . Просто в консультационном бюро мне сказали что есть конкретные установленные нормы в %. Да ктомуже я новичок в вашей стране и законодательстве, и немогу понять у вас все как у нас или подругому:-D
.
Все такие
? или нет

Все такие

Janchik 28.07.2008 01:08
23 ziņojumi
23 ziņojumi
"что есть конкретные установленные нормы в %" - для финансового учёта нет и к тому же норму амортизации нельзя устанавливать на всю группу ОС (старый автомобиль и новый списываются по разным нормам, например) и по стандарту 7 вообще-то норму со временем надо пересматривать (на каждое ОС, а не на группу).
Нормы амортизации установлены для расчёта налогового износа - закон о ПНП 13 статья.
Нормы амортизации установлены для расчёта налогового износа - закон о ПНП 13 статья.
Как у вас мы не знаем, а нормы существуют для налогового износа. Раз новичек, то может вам про то неизвестно, что у нас существует два вида износа - финансовый и налоговый?
Спасибо всем за ответы

Janchik 29.07.2008 21:02
23 ziņojumi
23 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt